关于我的理想作文800字(精选
夜,死一般的沉寂,深冬的风果真如此肆意,阵阵冷彻心扉,漫漫无际的长夜里,我拖沓着步履,艰难前行。
刚才的那一幕幕在脑海中不停地闪现,似阴魂不散,拼命想忘掉,却未能遂愿。
我真的不明白,一向让自己深深镜中的父亲竟变得如此陌生冷酷,心里不由得发凉颤抖,风刮的更猛了。
我也不想每次都考砸,但结果却如此不尽人意。曾经在深夜里埋头苦读,强忍着睡意,为的是让知识充实自己;曾经在少之又少的假日里捧着书强记,连自己最爱的电视剧也搁边了;曾经以羡慕的眼光望着那声称的“火箭班”,发誓自己一定要风光征服它……。但就在这几次的重要考试中,鲜血淋淋的事实将一切都化为泡影,虚若隔空,泪水禁不住流淌下来。
风又在鬼哭狼嚎,震得树叶沙沙作响,心里涌上一丝恐惧,幽深的夜晚,路也似乎比往日更难更艰辛,多想寻得一个安身之处,让心魂平静。
没想到这样的结果换来的竟是父亲的责备,而没有昔日的理解与安慰,时不时信誓旦旦的日子太长,每一次都落空而导致的,我不想知道了,刚才的一声顶撞让两颗心彻底碎了,像镜子一般清脆但又伴着血泪。
我自己都迷惘怎么会骂自己的父亲不称职,不配为人父。难怪会遭到一扇耳光,左脸仍然是灼烧一般的疼痛,我就这样带着痛冲出来,那灯光深处是不是还久久伫立着悲伤的人呢?
风似乎在哭泣,却泣不成声,它究竟吹到何处呢?漫无目的的前行,我不知道该去往何方?屡屡的失败让我的生活褪了色,原本多姿多彩的生活也无汁无味了,心中的那个向往还会实现吗?或是随风而逝,化作遥远的安慰。
仍旧是黑漆漆一片,没有灯光,没有声音,或许还时有几声长叹和抽搐,在风中回荡。
不知不觉间,自己竟又走到那块熟悉地,我看到了灯光,更为惊喜的是,灯光下伫立着一个魁梧的身影,内心再次颤动,这会是那个宿地吗?心中的栖息地会是这儿吗?待我再次醒时,刚才的一切竟消失了,留下的仍是黑夜,却似微光,因此我们在行走着,只为心中的那片宿地而执着,寻找那点亮光。