《猫武士》读后感1000字
读了《猫武士》三部曲中的预视力气,我懂了只需适宜的才是最好的。
这本书的主人公是三只小猫,他们分别是大哥狮爪(武士学徒)、二姐冬青爪(武士学徒)和三弟松鸦爪(巫医学徒)(学徒名)。他们很走运,不仅仅由于他们的父亲黑莓掌(琥珀色眼睛,暗棕色的虎斑男猫)是族群的副族长,母亲松鼠飞(一只鲁莽又固执的母猫)是族长火星(英俊的姜黄色男猫)的女儿,而是他们都有一种奥秘的力气。
狮爪是一只琥珀色眼睛的金色虎斑公猫,他是一名雷族武士学徒,在第一次捕猎时就捕捉到了一只田鼠。狮爪特性英勇、刚强、好战。
冬青爪是一只绿色眼睛的黑色母猫。本来,冬青爪挑选做一名巫医,是由于她看见其他猫儿对叶池(是松鼠飞的妹妹,雷族巫医。有雷、风、影、河四个族群,首要讲的是雷族)的敬重,并且她想让其他猫儿以为她对雷族非常重要。但是,冬青爪在短时间后抛弃了这个决议,由于她无法顺畅地记住一切的药草,常常会将药草之间弄错弄混。并且,她对一些药草的滋味以及伤痕感到非常厌恶。之后,冬青爪发觉自己关于武士练习很感兴趣,并认识到她应该当个维护雷族的武士,而不是一名巫医。所以,开端受训于蕨毛(一只武士母猫)。冬青爪在她的导师门下战役技能增长了许多,并且学到怎么对自己的族忠心,以及武士守则。
松鸦爪是只蓝眼灰色虎斑猫,并且他是只盲猫。本来,松鸦爪想要成为一名武士,由于他觉得巫医的职务比起当武士可以感遭到的荣誉会低微许多。起先,松鸦爪在亮心(一只武士母猫,曾因在和狗的战役中失掉半边脸)门下承受武士练习,但是只由于他是只盲猫,亮心觉得没有必要下太多的功夫。所以,没过多久,松鸦爪便感到了厌恶和疲乏。他没有接遭到满足的练习,也没有透彻地探究雷族范畴。所以,松鸦爪起了一个不法的主意,他想要自己来探究。松鸦爪在走过风族范畴里的一个峭壁时,不小心掉入湖里。很走运的,一支风族巡逻队正在邻近,但由于这个原因,松鸦爪非常怕水。之后,斑叶(美丽的玳瑁色母猫,原是雷族巫医)压服松鸦爪当巫医。但松鸦爪坚决对立其他猫用异常眼光看他,也非常厌烦怜惜。但松鸦爪的力气是更清楚族猫的主意、能走入他们的回忆,还能络绎于其他猫的梦境,并且他的回忆力、听觉和嗅觉都要超越其他一切的猫。与其他巫医比较,和星族有着愈加特别的联系。
读完这本书,我不由想到了自己。素日里,我总觉得,自己想要具有的东西就一定要得到。有时分,也不过是一件衣服,一个发夹算了。但是,我仅仅一味的想去具有,而却疏忽了自己想要得到的是否适宜自己。
是啊,只需适宜的才是最好的。