《猫武士》读后感1000字
这部小说看似是一部普通的动物小说,其实里边蕴含着丰厚的常识和道理,远远胜过教师和家长啰啰嗦嗦、唠唠叨叨的大道理,猫武士读后感。里边讲火爪(拉斯特)救小猫的景象让我难以忘怀。火爪见小猫们僵直地躺在雷鬼路上,但是一个两脚兽开的怪物奔驰了过来!火爪不论自己的安全用脚踢开一只小猫,用嘴扔走了一只小猫,可还有一只!所以,他将那只小猫维护在自己身下,怪物擦着他的皮裘奔驰而过,由于他小,怪物没有压倒他,但仍是吓得他惊魂未定。
这是一个乐善好施的现象,虽然在日子中并不罕见,但像这种可以抛弃生命乐善好施的现象还真不多呢!许多情况下,只需你伸出一只手,乃至说一句话,就可以协助到他人。但是为什么没有人做得到呢?连一只小小的猫都做得到,咱们是高档动物——人!为什么也做不到呢?这让我想到雷锋,他但是百年难遇的好青年!为了协助他人,献身了自己年青的生命,莫非这不行咱们学习吗?
那么多的典范摆在咱们面前,乃至还有小小的猫!咱们为什么做不到乐善好施呢?假如咱们做得到,那国际将是多么美好啊!
咱们都说;“人与天然都应该和平相处。”就连最微小的蚂蚁咱们也要维护。
我在暑假期间看了一本名叫《猫武士》的书。这本书曾在一本刊物中呈现,里边写道:这本书把猫的生命看的比一切都重要,就好比是一个人赋有活力,把喜怒哀乐都写进去了……看到这些我刻不容缓地买了下来。
这里边首要写的是:一向宠物猫拉斯特趁主人不注意,悄悄走到森林里,但谁也没想到的是,在这片安静而又安静的森林里,居然生计着雷、风、影、河四大种族。而它们由于遭到人类的损坏,不吝一切去争猎物,杀死本家同胞。而斯拉特来到了雷族,历经含辛茹苦从一只宠物猫到武士(火心)。而火心将怎样用自己的才智与勇气,来面对重重困难?
当我看到前面一小部分的时分,就被深深地招引住了。再往下面看越看越迷,就连就连晚上9点多还在看。《猫武士》是我看过最美观的书,一同也给予了我最大感触,收成。
火心本来是只宠物猫,但它克服了这一切,经过自己的尽力去交换其他猫的信赖。从它身上我看到仁慈、聪明机敏,忠心这些质量。蓝星(雷族族长)具有九条命,在人类损坏大天然的时分,猎物非常稀疏。但它为了全族猫可以不吝自己那九条性命来维护。在她身上有着勇气、正义,爱心,力气,尽职尽责,维护,才智,怜惜。虎掌(雷族武士)为了能让自己当上雷族族长,不吝杀死蓝星,杀死本家猫。有着一种狼子野心,自私自利。而人类,却把污水、废物、废气徘到森林严重损坏了生态天然平衡。
我在这本书最大的感触:维护大天然环境。做一个聪明,正派,明理,赋有爱心的人。