鸟有反哺情,羊有跪乳恩,人,身为国际之操纵,亦有感恩之心感谢之情。
怀有一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点着了一盏明灯;怀有一颗感恩的心犹如掌握了人生宫廷一门门的钥匙;怀有一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中具有了一艘巩固的船;怀有一颗感恩的心,犹如鸟儿具有了调理平衡的尾巴
孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。言外之意流露着***厚意,字字句句倾吐母爱之魅力。咱们现在正沐浴着母爱织成的阳光吮吸着充溢母爱的琼浆玉露。母爱巨大,父爱亦然,爸爸妈妈给予咱们的是他人所不能及的忘我的爱。
看着爸爸妈妈那爬满年月的脑门,看着那饱受雨露风霜的脊背,看着那历尽艰难困苦的丝丝青丝,一种莫名的泪淌下脸颊,我哭了,那是亲情的呼喊。
看着那少不经事的小弟把母亲气得落泪,看着爸爸妈妈望子能成龙的担忧,看着爸爸妈妈因孩子成果再三滑落而着急,额角的一条条银蛇爬满脑门,一种滚烫的东西从眼眶中迸出,那是感恩的泪。
爸爸妈妈给予咱们生命,抚育咱们生长,教育咱们长大,没有爸爸妈妈便没有咱们,当咱们嬉戏于讲堂之上,游玩于操场,咱们的爸爸妈妈却正为咱们昂扬的膏火而任劳任怨地奔走着,每逢返里时,我的心为见到爸爸妈妈而快乐,与此一同,又为向爸爸妈妈索要日子费而隐隐作痛。
感恩的心的日子是夸姣的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会呈现粉红。终身都怀有感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了夸姣的人生。
咱们要懂得酬谢爸爸妈妈的养育之恩,咱们要爱惜爸爸妈妈的厚意。