“呼呼呼”春风快快地吹,跟着这美好的歌声,咱们按时来到了动车站。
跟着一声汽笛长鸣,动车慢慢地开动了,高兴的是咱们赶到了。透过车窗,咱们看到了草原,看到了山坡,看到了郊野,看的我非常着迷。
动车依着山沟,穿过树林,盘旋曲折,像一条深色的彩带,眨眼的那一瞬间动车也就加快了,眼前的视野变得有一点点的含糊,周围的池塘里跳出一条条小鱼,接着呈现一片片金黄色的稻谷,我非常想要下车,但是动车不听我的,还在行进,我只能远远望着。
我情不自禁的将目光投向远方,一座座“金山”挨着一座“金山”。雾是温馨的,她似乎是一幅硕大的写意画,从天边垂下,使得群山似隐似现,这不正是“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”?当动车钻进地道穿出的那一刻,一座座青山源源不断,一座挨着一座,不断地向远处延伸。还有一股细水从群山中心慢慢流出,构成一道弯弯的小河,乍一看,似乎是月牙泉一般。真是人间仙境呀!如果能在这里住上几天,岂不美哉。
意图地还没有到,我却已欣赏了各式各样的美景。人生不正也是这样吗?咱们有时分干事时,往往只在乎成果,而不去想进程。其实成果并不是最重要的,重要的却是进程。咱们做什么事,都不要总想成果,而要领会进程带给你的常识,享用进程带给你的高兴!