冬爷爷刚刚走,春姑娘就踏着轻快的脚步,提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间。刹那间,大地万物复苏,鸟语花香,桃红柳绿,一片生气勃勃的景象。
一夕轻雷落万丝。轰隆隆,轰隆隆,雷公公敲起了沉重的大鼓。春雨在春雷的掩护下,淅淅沥沥地落下,像牛毛,像花针,像细丝,时而直线滑落,时而随风飘洒。春雨贵如油,如甘露般无声无息地滋润着万物,真是好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
田野里,小草睁开了蒙眬的双眼,伸了伸懒腰,悄悄地从土里冒出了头。奶油般鲜嫩的小竹笋顶着水珠儿,争先恐后地从湿润的泥土里拱出来,仿佛刚出生的胖娃娃,憨态可掬。柳树吐出了嫩嫩的绿芽儿,甩着长长的辫子,随风翩翩起舞。勤劳的农民伯伯正忙着耕田,播种,洒下丰收的希望。
公园里,各种色彩绚丽的花儿,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。迎春花戴上了金黄的发夹,桃花妆扮上了粉色的腮红,梨花穿上了洁白的蓬蓬裙五彩缤纷的鲜花,或淡妆或浓抹,争奇斗艳,美不胜收。孩子们换上了轻薄的春装,在草坪上撒着欢儿地跑,五颜六色的风筝飞上了天。
小溪边,冰雪融化了,清澈的溪水叮叮咚咚唱着欢快的歌儿。几只野鸭在小溪里自由自在地游来游去,真是春江水暖鸭先知啊!
春天使大地焕然一新,春天给我们带来欢乐和希望。一年之计在于春,让我们在这美好的春光里,努力学习,奋发向上吧!