我学会骑自行车了作文
我的邻居个个都是骑自行车的高手,而我却一点也不会,他们答应我,暑假教我骑自行车。
在暑假的一天下午,我和邻居们来到专业骑自行车场地。哇!那里的人可多了,有的人能单手骑车,有的还可以绕圈子,还有的甚至还可以把自行车骑到最高处,又倒着往下滑,那姿势可太美了!邻居们对我说:“你看现在的人这么多,找块空地吧?”我迅速地找了一块空地,恳求地说:“现在总能练习了吧?”他们点了点头,推来了一辆自行车,接着教我骑自行车的姿势,把骑自行车的要领对我说了一遍,最后给我示范了动作。我心想:“怎么这么难呢?干脆放弃吧!”我像打了败仗一样,无精打采地坐在自行车上,把脚沉重地踩在脚踏板上,刚踏一下,我就摔了一跤。他们和颜悦色地对我说:“要保持身体平衡,先要把脚轻轻地放在脚踏板上,再把车子龙头扶正,这样就可以骑了。”我按照他们说的要领,扶正龙头,坐直身子,眼睛看着前方,脚用力地绞动踏板。没想到还真灵,果真没有摔倒。我想练高难度的,想着想着,在不知不觉中我加快了速度。突然一辆车冲了过来,我一时手忙脚乱,只听见“扑通”一声,我摔倒在地,被自行车重重地压在下面。他们见了笑了笑说:“心急吃不了热豆腐,谁叫你骑得那么快呢?”我发现我的脚上还流着血,“要坚持住,不要退缩!”他们鼓励我说。我慢慢地爬了起来,又继续努力地练了起来,一天的时间快要过去了,我终于学会了骑自行车了。
在回家的路上,我抱着喜悦的心情,载着胜利的成果,快乐地回到了家。