新年应该是夸姣的,快乐的。由于新年到了,就能够去买新衣服了,能够拿压岁钱啦。
不知道其他当地的新年怎样样,但是我发现奉化的新年变得越来越无趣了,年味越来越淡了。不知是不是长大的联系,关于买新衣服和拿压岁钱不怎样感兴趣了,每天都窝在家里,真像个宅女。
总算,新年来了。家家户户都在放鞭炮、贴春联。人们脸上都洋溢着夸姣的浅笑。不过,湿哒哒的气候让我心境很压抑,怎样都快乐不起来。更甭说去走亲访友了。
这新的一年的开端,预示着我又长大了一岁,也意味真我即将步入青少年的队伍啦,不再是儿童了,是否也意味真我要学成熟点?什么时分我也变的多愁善感起来啦在?哎,真不想长大。
走亲属,是新年里必做的工作,也是咱们最快乐地时分了。但是我却不怎样快乐。气候欠好是一个原因,而另一个原因是我还躲在被窝里不肯起床。你想想,被窝中的舒畅感觉谁愿脱离!可还没等我舒畅够,妈妈现已扯破嗓门叫我快起床了。我将被子一扯,蒙住了整个头,可杯水车薪,妈妈已走进了房间,下了一道圣旨:“今日全家人都要去外婆家,快点起来!”无法啊,真无法。我仍是带真那双未张开的眼睛起了床。
我是那种我姐姐不去的当地我也不会去的的人,但不幸啊,姐姐也已被妈妈叫起来了,正愤慨着呢。
咱们全家人已预备好出发了。爸爸当司机,妈妈坐在周围,我和姐姐就坐在后面。听着爸妈有说有笑,咱们已进入了梦乡。
“哦,来了啊。快进来,快进来。”咱们已未见其人先闻其声了。
“外婆家到了啊。”我心里暗想道。
进屋后,我就和姐姐一同坐在沙发上,吃着东西,看着电视。一旁外婆和妈妈聊的正起劲呢。
大人们说的没错,新年是父母们谈天说地的韶光,新年是阿姨们逛街的黄金时段,新年更是咱们小朋友们游玩的最佳时期!但我已不是小朋友了。
关于外婆的美意款待,我发现我又爱上了新年。
新年是姹紫嫣红的春天,是充满热情的夏天,是繁忙而有充分的秋天,更是充满活力的冬季!