星期天早上,天气晴朗,万里无云,是一个天高云淡的好天气。吃过早饭,我和妈妈去仓颉园看菊花。
咱们穿过了九曲桥,来到馒头山的半山腰,然后向通往仓颉园的大道走去。一路上,我看见大雁南飞,树叶变黄,庄稼老练,人们在地里繁忙着,一个个脸上洋溢着丰盈的高兴。
在这天高气爽,秋风习习的早上,咱们的脚步也变得分外轻捷,不知不觉就到了仓颉园。远远地,咱们就看到了一片五光十色的花海。一阵秋风吹过,一股淡淡的幽香,让人登时感到神清气爽。千朵花,万朵花,就似乎是天边飘动的彩云相同美丽、诱人。咱们飞快地跑到花园旁,只见满园的菊花怒放了。一朵朵形态万千,亭亭玉立,妩媚动人。白的如雪,粉的如霞,红的似火,黄的绚烂。那细细长长,底下弯一个钩的菊花,妈妈告诉我叫龙爪菊。龙爪菊的花瓣又细又长,美丽极了,惹得一群小蜜蜂“嗡嗡嗡”“嗡嗡嗡”地络绎在花丛中,繁忙地采花蜜。那种象牡丹相同的菊花叫牡丹菊。牡丹菊花朵硕大,花瓣许多,色彩艳丽,就像牡丹花相同金碧辉煌。被称为森林王国的舞蹈家——蝴蝶,也被迷得在花丛中飞来飞去,翩然起舞,就好像在和牡丹菊比美相同。看着这美丽的菊花,我不由想起了陈毅爷爷的诗:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。赋性能耐寒,风霜其怎么办。”是啊,在这深秋晚季,一些艳丽娇贵的花儿干枯了,凋谢了,而菊花却仍然迎着绚烂的阳光,怒放恕放。
我爱这美丽的菊花,更爱菊花不怕风霜,不畏酷寒的尊贵质量。咱们做人也应像菊花相同,刚强英勇,不怕波折,不向困难垂头。