在朗朗星空下,踏着石径小路,我走进岳林广场,观赏菊花展。走过两个繁花似锦的大菊花拼盆,展现在眼前的便是“世纪大门”了。“世纪大门”由四个小亭门组成,每个亭门的亭塔尖上挂着金闪闪的铃铛,随风跃动。中心两个亭门的正中央各有一个大洞,里边有一颗“夜明珠”,射出皎白耀眼的银光。
跨过“世纪大门”便能够看到“思想者”正静静深思,在他身边,簇拥着一盆盆色彩美丽,五颜六色,款式繁复的菊花盆景,令人眼花缭乱,眼花缭乱。两头的七彩灯柱变换着缤纷的色彩,令人拍案叫绝!
绕过“思想者”塑像,眼前的景致让我惊讶!几十盆菊花盆景团团围绕着一只红黄五彩蝶,构成一个大花束,招引彩蝶在上面翩然起舞,跳着欢乐曲。没错,彩蝶正是梁山伯与祝英台的化身,他们的爱情故事拨动了我的思弦,让我思绪万千,久久不肯离去。
在彩蝶的周围还有一只绘声绘色的孔雀。它有一条美丽的尾翼,好像一把画着山水,题有诗句的扇子。尾翎上缀有五光十色的七彩灯闪闪发亮,有目共睹。
咦,是谁在演奏这么悦耳的乐章,我听着这美丽的旋律,不由循音乐声走去。只见一座草屋前挤满了观众,一座金菊怒放的大花圃透着芳香,园中小桥流水,诗意般的美景。“啊,本来这音乐的源头便是来自这儿啊!”我不由感叹道。让我形象最深是百川纳海。只见一排菊花倾泻而下,好像涌涌流水向中心的花球发展,又似滚滚江河投入大海的怀有。中心的花球好像安静海边打来浪头,海风阵阵,令人神清气爽。感触海的气味,听海水声在耳畔回响,啊,真美啊!
菊展很美丽。招引我的景点还有许多,“凤凰于飞”“国际银链”“中国结”“众志成城”等,都让我一饱眼福。