我家有个“小书迷”,她头发漆黑,常常扎着一个马尾辫,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,一张小嘴说起话来喋喋不休,常常给咱们讲许多咱们闻所未闻的常识。她便是我的妹妹。
妹妹一天到晚书不离手。不是看名著,便是看小说,刚放下漫画,又读起了故事,惹得咱们都叫她“小书迷”。
那是一个下午,吃过晚饭后,咱们一家去购物。妹妹边走边看着故事书,手里还拿着几本书。我忙去劝导:“妹妹,你别看书了,好好走路,当心摔倒了。”她摆摆手,眼睛睁得溜圆,直盯着书本,时不时高兴得双眼紧眯;时不时垂头深思,时不时又嘻嘻地笑起来。看着妹妹沉浸在书海里的容貌,我不由得笑了。
咱们持续向前走去,前方便是超市。可是,还要绕过水坑,穿过马路。眼看着她立刻就要掉进水坑了,我急速跑上去拉住她,成果悲惨剧仍是发生了。但她好像不觉得疼,立刻爬起来,又持续盯着书看。
平常日子中,她也是十足的“小书迷”。她吃饭时看书,菜都凉了,还舍不得放下来;上厕所时,也是书不离手,为此,妈妈还批判过她好几回呢!
尽管爱看书是好习惯,可是也不能这样痴迷吧!妹妹,你这随时随地看书的坏毛病什么时分才干改掉呢?