对自己好点,由于一辈子很时间短,对身边的人好点,由于下辈子纷歧定能遇见。
——题记
泛黄的相片,在回想一隅投下少许斑斓,傍晚的阳光,透过玻璃窗照在我的脸颊上。指尖悄悄抚摸着这张熟睡已久的相片,昂首向外望去,本来这条老路仍是跟早年相同,一点点没有改动。
我立刻向外走去,看着那条老路离我越来越近,眼角遽然变得有些湿润,在踏上这条路的瞬间,身体就像不能被操控般有一刻的中止,继而慢慢地在它上面踱步,思绪又回到了早年。
三年后的今日,我认为我早已淡忘了早年的那些陈年往事,可是一张出人意料的相片,使我不经意走到回想深处,当我拨开它那杂乱的画面,怔怔地回想的入迷时,那股久别的感动又一次涌上心头,我好像看到了暗夜里她离去的背影。
我蹲在某个角落里,泪珠不由一滴一滴地滑落在地面上,想起我误解她后和她吵架的情形,那时的她也该是这样哀痛,这样伤心吧。
这条老路,有着我和她高兴高兴的回想,一起也有着我和她友谊决裂后分手的回想。我张开双手,想要捉住什么,它却偏偏要从我的指缝间遛走。假如时间能回到早年,该有多好,至少,能和她说一声对不住,说一声再会。假如时间能停格在咱们早年夸姣的时间,该有多好,哪怕那时我有多无助,多哀痛,我都会挑选浅笑。
有些人,有些事,似乎在命中就已注定。失去了,才知道要去爱惜,想要拯救,却已发现,自己现已不再具有。