我那心爱的朋友,还记得第一次碰头是在升入五年级的那个早晨。
那天,我和邻座的女生正喋喋不休地聊着天,教师清了清嗓子:“今日咱们班有一名转校生,让她来做毛遂自荐吧。”所以我看到了你,漆黑的短马尾,夹一个黑红交织的发卡,显得非常幽默,穿戴洁净的衣服,双手自然地垂在两旁,给人一种整齐干练的感觉。你开口了,声响洪亮洪亮,一点不腼腆,让我有一种亲热的感觉。下课了,我去找你一同玩儿,你露出了爽快的浅笑,那应该是咱们第一次对话吧。
在共处的过程中,你以雍容大方的性情很快博得了咱们的好感,融入了这个团体。在咱们的形象里,你永久都是精力充沛的姿态。
要害的时间,你也会很牢靠。数学文明节时,我编了一个剧本,找了包含你在内的几个女生去排练。谁知默契不行,排练时这儿还没吵完,那里又骂起来了。还有一个同学提议排练完去她家,这下可好,谁也没心思排了,短短一个剧一个小时才排了两次。我看在眼里,急在心里。这时,你站了出来,先是协助我保持了排练的次序,又重复对咱们讲了许多道理,总算又争取了两次排练。我到现在还感谢你这牢靠的朋友。
一个人的终身傍边朋友许多,知己的却屈指可数。我为能交到你这样的朋友而感到高兴。感谢你,为我的生命添加了耀眼的光荣。