绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》读书笔记展
咱们持续读《绿山墙的安妮》,4-6章首要介绍了安妮的不幸的身世和她终究被马修兄妹留下来的事。针对这部分内容,我给孩子们留的作业是以自己的读者身份,对安妮悲苦的身世表示怜惜,对她能留在绿山墙表示恭喜,并提出期望,祝福她在绿山墙能过的愉快。
孩子们越写越投入,信件的内容很是丰厚,现选摘王雨萱著作:
生动心爱的安妮:
你好!你必定不知道我是谁吧,我叫王雨萱,在淮滨县实验学校异乎寻常的五(2)班上学,我给你写信,是由于我有N句话想对你说,所以就情不自禁地给你写了这封信。
安妮,你可真不幸,刚出世3个月,这个国际上就没有你一个亲人了。不过你不要整天愁眉苦脸了,人们不都说“天主给你封闭一扇门的一同,会为你翻开另一扇窗户。”你假设仔细想一想,就会发现:失掉父母是天主封闭的那扇门,具有刚强、达观的性情和一个期望力无人能及的大脑,便是天主为你翻开的那扇窗呀。假设你还觉得孑立的话,能够动用你那丰厚的期望力,你能够期望自己是一个美丽的、高枕无忧的小公主,有一个和颜悦色的妈妈和知识广博的爸爸,他们天天变着把戏和你玩……那样,你就不会孑立了。
安妮,恭喜你呀!你总算能和马修伯伯和马瑞拉伯母成为一家人了,今后你就有家人了,也有一个温馨的家了,还能纵情地跟绿山墙的“白雪王后”、“波尼”……游玩了。你必定高兴地一蹦三尺高。
还有,你今后呢多帮马瑞拉伯母干点家务活,马修伯伯累了就帮他捶捶背,倒杯热水给他喝,也不要大祸不犯,小祸不断了。总而言之,你今后灵巧明理,对待客人文质彬彬,表演时要雍容大方,这样马修兄妹就会收留你了。
安妮,还有一件事让我怒气冲冲,你居然那样无礼的对琳达太太大吼大叫,还说琳达太太粗鲁,真是令我愤慨备至。我知道,女孩子最厌烦他人说她丑陋,但琳达太太毕竟是老一辈啊,假设有人对你那样大吼大叫,你莫非不会勃然大怒吗?所以,我主张你跟琳达太太抱歉,那样说不定她就会宽恕你了呢。
OK,我呢就先跟说拜拜,期望咱们能够成为朋友,你必定要给我回信哦。