绿山墙的安妮读后感
《假设给我三天光亮》、《小王子》、《海底两万里》,这些经典著作,想必咱们都不生疏。是啊,这些让人拍案叫绝的经典名作,给咱们留下了获益毕生的道理,这些都是用金钱所买不到的东西。
前些天,妈妈见我因期末考的降临有些严重、消沉,就给我买了本《绿山墙的安妮》,她只给我留了一句话:“期望你能像安妮相同,用心去读文章!”晚上,妈妈的话就在我耳边回旋,我拿出这本书,小心谨慎的翻看,才看了几页,我就被招引到书里去了。日子在绿山墙的马修和玛莉拉兄妹,本计划在孤儿院领养一名男孩来协助,却一差二错的接回一个满脸斑点,但不乏期望力,说话滔滔不绝的红发女孩。一系列的故事由此开端,安妮凭仗着爱心获得了友谊,以坚强的性情坚持着自己的天分,用丰厚的期望力使自己的日子充分······是的,她以自己达观、刚强、坚强的天分——高人一等了。这是个夸姣的结局,使人有了夸姣的遥想。
故事中的人物都有明显的性情,寡言害臊、老实勤劳的马修;正襟危坐却心肠仁慈的玛莉拉;爱管闲事、心直口快但仁慈的林德太太;性情直爽、赋有童心的老巴里小姐······而安妮因特性明显被不断的批判,她犯差错时,马修、玛莉拉、戴安娜这些亲朋好友都会给予她协助、关爱,去安慰她,鼓舞他,教她怎样面临和纠正自己的差错。正由于她的单纯、仁慈纯真、而且日子在这样有爱、有关心的温馨气氛中,她才不会孑立、孤寂,终究走上人生的正轨。
是啊,读完这本书,一位位具有明显性情的人物;一个个单纯的笑话,使这个绿山墙充溢欢声笑语;一幅幅温馨的画面都跃然眼前。是安妮用她那酷爱日子,并好好感触日子;周边的国际、大天然的全部都充溢着梦幻般的爱;用一颗仁慈纯真的童心对待亲朋好友;对学习对日子,都有一股疯狂的劲头,活跃向上、斗争斗争······身为读者,安妮是咱们的典范,咱们要学习她,达观、活跃地上临日子,靠自己持之以恒的尽力,将期望都变成了实际。