绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》这本书叙述了一个名叫安妮·雪莉的孤儿在她身上所产生的一些作业。
在我每次读书时,看书总是目下十行,有时还不想看书,是安妮让我对读书的习气有所改动。
安妮是个生动,开畅的小女子,还很会说话。再一次一次的困难中,都能自己处理。就说安妮不能和戴安娜玩的那件事吧!
安妮是一个无依无靠地孤儿,她瘦得皮包骨头,脸上长着斑点,头发也是很可笑的红色彩,但她很走运地被马莉拉和马修兄妹所收养。一个十一岁的女孩。一头红发,一脸斑点。她的父母因患病死去。就这样的一个女孩,对日子从不失望。后来,她被绿山墙的一老兄妹马修、马瑞拉收养。她的嘴巴一刻也闲不下来,总爱现入一望无垠的期望之中。马修很喜爱安妮的性情,由于她爱期望爱说话,对全部事物都很喜爱,当她被带到绿山墙的时分,她却被马莉拉的情绪所刺伤,我能领会出来安妮是一个很灵敏的女孩,她又有和我相同的浮躁的脾气。
马修很喜爱听安妮说话,安妮说话啰喱烦琐,马修就喜爱这样的女孩子,而马莉拉从前对她的情绪不太好,可过了一阵马莉拉一有点喜爱啰哩烦琐的安妮了。
安妮尽管身世苍凉,但她常常自己温暖地期望,把全部都不愉快都抛在一边,她期望自己是一个尊贵、美丽、高雅的女孩,她常常期望着,绿山墙是自己的花园,自己是一个美丽的公主。不只如此,她还十分有爱心,在马修逝世后,马莉拉预备把绿山墙卖掉还账,安妮阻挠了她,安妮为了保住绿山墙就退了学,而且留了下来和马莉拉一同日子。
这本书描绘的风光很美,我读着读着如同也进入了绿山墙,和安妮一同感触她日子的点点滴滴。
我说为什么安妮回绝拿奖学金呢,本来是由于不想脱离哺育她的马修和玛丽拉,要是我呀,必定会去拿了奖学金,然后再回来陪妈妈。
怪不得连马克吐温都说:“安妮是继永存的爱丽丝之后最最令人感到和喜爱的儿童形像!
我有时会发现,故事中的安妮,就在我的身边。尽管她不断惹祸,但她一向坚持着一颗感恩的心,从日子中发现趣味。
读读这个故事,信任你必定能够交上这个朋友!我喜爱安妮!我要学习安妮!