绿山墙的安妮读后感
前不久,我读了一部国际上最香甜的小说〈绿山墙的安妮〉。
这部小说叙记了一个名叫安妮的小姑娘,她从小便是孤儿,六岁就给人当过保姆,领会了许多其他儿童领会不到的艰苦日子。十一岁时她被住在绿山墙的马修和马莉拉收养了。
她喜爱美丽的大天然,她有着常人没有的期望力,但她的单纯和期望给她带来了不少费事,使她闹出了许多笑话,可她的仁慈、好学和聪明考取了大学,但为了照料马莉拉她抛弃了学业。书里的安妮永远都是那么的高兴,我在读这部书时,深深的被她所招引了,我也一整天一整天的被那种单纯、高兴所包围着,好像她成为了日子在我身边的一位好朋友。
是什么让她这样招引着她身边的每一位朋友呢?我常常这样问自己。当我读完了这一本书时我找到了答案。她达观的精力感染了她身边的每一位人,她极能说话,说着自己的观点、期望,她香甜的声响,温顺的口气和礼貌的用话使人感到亲热。是她的宽恕、仁慈的心,取得了每一个人的真挚喜爱。我还理解了一个人怎样活着才有价值。安妮住的绿山墙周围的风光十分美,安妮把这些树林、小路、湖等景象都取了它们自己的姓名。把这些美丽的风光当做了自己的朋友。她有许多夸姣的期望,她就坐在窗户边期望着自己的期望完成,从中获得了高兴。她上学期间参与了音乐会、野饮等许多活动将她的高兴带给了朋友和教师。而奇特的是,这不是天主对她的厚爱,而是她自己的尽力所得到的酬谢。
有时,我会常常仰慕他人是那么优异,那么高兴。现在我知道了,只需尽力就会有成功,只需发现日子中一点一滴的好就会高兴。其实不见得每一个人都要活的轰轰烈烈,为公民、社会做多大的奉献,只需使自己高兴让他人也高兴,那这个国际就会变的十分夸姣。我以为这样的日子最有价值!安妮在日子中也有许多妨碍。但都被她的仁慈感动了。当十分夸姣的全部都归于她时,她还对着窗外轻轻地说了一句“天主保佑国际安定。”她一向想着国际的每一位人,期望她(他)们也高兴。我知道了一个人的仁慈是那么的重要,正由于安妮的仁慈她的美丽、聪明、期望就更有价值,更有意义。
读了这部香甜的小说,不只让我和安妮成为了好朋友,还让我理解了一句名言“读一本好书便是和许多的人说话。”