绿山墙的安妮读后感
安徒生笔下的丑小鸭,可谓众所周知;今日我读到的露西·蒙哥马利笔下的安妮·雪莉或许远不及它,但却仍旧使我心灵有所牵动,有所收成。
从必定意义上来说,安妮·雪莉的生长,正是从被人厌弃的丑小鸭变成美丽的白天鹅的进程。安妮,她是一个父母双亡的孤儿,长着一头红发,脸上还有许多斑点,是马修和玛利拉阴错阳差收养了她。一开端,不幸的安妮差点儿被退回孤儿院!但是这个小女子尽管身处窘境,但仍然对日子充溢了夸姣的期望。而且比丑小鸭走运的是,她在绿山墙农舍这个老实的环境中,得到了收养她的这对仁慈的兄妹和周围人们的关心、保护。挨近小说结尾,安妮现已出完工一个婀娜多姿的花季少女了!
安妮,她纯真正派,改动了卡思伯特兄妹。安妮,她勤勉尽力,并不死啃书本,却以优异的成果从专科学校结业,并获得了进入大学进修的奖学金。但是,就在这时,全部都变了,马修不幸逝世,玛利拉挨近失明。明理的安妮,为了陪同无依无靠的玛利拉,决然抛弃了学习的时机,决计留在当地做一名村庄小学教师。
我喜爱安妮,喜爱她的充分的爱情,喜爱她丰厚的期望力。但是,更重要的是,在安妮·雪莉的身上,有一种极端可贵的质量,那便是——舍己救人!她抛弃进入大学进修的时机,留在绿山墙照料孑立的白叟,安妮在自己人生路途上的这一挑选,莫非还不能显现她那夸姣的心灵吗?女孩的表面能够不美丽,但是心里不能不美丽,安妮的那颗充溢童贞的夸姣心灵和永不消灭的刚强,使她变得光彩照人!
安妮的抛弃,安妮的挑选,令我潸然泪下;安妮的达观,安妮的活跃,令我肃然起敬。初阅览时,我以为无父无母会给小安妮形成心理上的暗影,变得孤僻内向。但是出其不意,安妮·雪莉用她那绚烂的笑脸向咱们证明了,只需具有了杰出的心态,才干把握住日子的方向盘,走向成功的路途!
活跃向上,在咱们的生长路上是一盏明灯,全部鬼怪在它的光芒下丧胆而逃。漫漫黑夜中,它成了那颗绚烂的斗极,带回了人们失掉的决心。活跃向上,是一杯苦茶,惟有仔细咀尝,才干够否极泰来。活跃向上,它成了潘多拉盒里的期望之光!
安妮·雪莉,以活跃向上的心态前行,临危不惧,从不起眼的丑小鸭蜕变成耀眼的白天鹅!