绿山墙的安妮读后感
这个暑假我仍然自始自终地啃书。我读了《窗边的小豆豆》、《聪明妹妹笨哥哥》和《杨红樱学校小说系列全集》等许多许多。其间,给我形象最深入的,给我最多启示的,仍是由加拿大著名作家“蒙哥马利”写的《绿山墙的安妮》。
我最喜爱的是《马瑞拉。卡思伯大吃一惊》这一章!它的首要内容是:安妮来到了绿山墙,马瑞拉见她不是一个男孩,感到十分的愤慨。她想把安妮给送回孤儿院。安妮好像也模模糊糊地感觉到,他们不想要自己,他们不喜爱自己,他们要把自己赶会孤儿院。安妮知道,他们不要自己是由于自己是个女孩,而不是个男孩。自己新的主人以为自己不能做男孩能够做的事。所以,安妮开端尽力地巴结马瑞拉,争夺能够留下来。她的每一个举动,都表现出了一个小女子在遭到波折后的软弱和哀痛!!
我深深地被安妮的那种精力,那种纯真所感动了!在安妮被不小心差错地被领到新主人马瑞拉和马修家是,安妮知道马瑞拉不喜爱她。她却仍然很刚强,自傲地信任她能够让马瑞拉喜爱她。即便马瑞拉仍是不喜爱安妮。但至少,安妮尽力过了!不会懊悔了!假设安妮去知识让马瑞拉喜爱自己,马瑞拉却仍然不喜爱安妮。那也不是安妮的错了。
我以为:做人就得想安妮那样,做什么都觉得是一种趣味。咱们假设活得一点不愉快,整天就知道和人怄气。暗自生他人的气,他人其实一点都不知道。咱们却愤慨,不是很吃亏吗!?要天天都这样,撅着嘴,骂着人,流着泪,日子还有什么趣味呢??活在国际上,便是让咱们体验日子的高兴。像安妮那样,给每样事物取一个自己喜爱的姓名,把自己不喜爱的东西边成自己喜爱的东西,这样的话------国际上就满是我喜爱的东西,就没有厌烦了!
在日子中,我也遇到过困难。我底子没有去尽力过,仅仅哭个不断,总觉得自己不必要尽力,支付了也不会有收成。
我想,咱们应该想安妮学习。学习她酷爱生命,酷爱全部!学习她与世无争,没有厌烦!最重要的是:安妮她对自己怀有自傲,以为自己是很棒的。她信任马瑞拉会喜爱她的。在咱们都说她怎样怎样欠好的话,她都没有灰心,没有悲观,没有灰心!
安妮,是我的典范!是我学习的方针。