绿山墙的安妮读后感
暑假,一本《绿山墙的安妮》,让我懂得了刚强。
这本书首要写了身世苍凉的安妮在出世不久就失掉了父母,成了孤儿,街坊把安妮养到六岁,开端去一户人家协助看孩子,后来又被送到孤儿院去。安妮刚强地上临磨难,凭仗自己的尽力考取了大学,并当了一名小学教师。刚强地上临日子中的磨难,是这个孤儿得以生长的重要原因。
玛瑞拉从前问过安妮:“你的身世如此不幸,可你为什么还这么高兴呢?”安妮严厉地答复:“日子就像一面镜子,只需你笑着对它,它才会笑着面临你,与其每天愁眉苦脸地的,还不如开高兴心肠过好每一天,这样我也能够让在天堂的父母安心。”说得多好呀,与其每天愁眉苦脸的,不如开高兴心肠过好每一天,日子关于安妮来讲,是不幸的,但安妮却挑选了刚强地上临,达观地日子,将自己的人生过得分外有意义。
由此也让我想到:我身边也有这样一位同学,她酷爱打乒乓球,不幸的是她的右手由于小时分贪玩,而被机械绞断,但严酷的人生并没有把她击倒,她也没有由于失掉了右手而抛弃学业与期望,更没有抛弃自己。20xx年夏天,一个电闪雷鸣的黄昏,武汉的一家食物厂内,两岁多的洁被雷声吵醒,从宿舍跑到厂房找加班的妈妈,不小心把右手伸到了机器里。送到医院现已血肉模糊了,只能截肢。妈妈一向内疚地以为是自己的渎职形成了女儿身体的残损。洁成为独臂女孩后不久,她的父母离婚了,爸爸获得了她的监护权,洁在老家跟爷爷奶奶一同日子。
“你不需求他人的怜惜。你需求刚强面临日子,你需求刚强!”她的母亲每次去看女儿时,都对她说这句话,而且给她买吊带衫,让她不要向外界讳饰身体的残损,直面全部。洁也特别听妈妈的话,十分争光。8岁时就彻底能够独立日子,用左手吃饭、穿衣,还学会了用左手写字。这时,伯母引荐她去学打乒乓球,此举遭到家里其他人的对立,怕她受罪,但她坚持了下来。现在,在教练的调教下,洁的乒乓球技已在全国平等伤残级其他同龄人中处于领先地位,她期望着将来可参与残奥会,并获取金牌,成为“乒乓维纳斯”。
其实,日子中像洁这样刚强地上临日子中的磨难的人还有许多许多,在日子中,咱们也常常会遇到困难或烦心事,咱们必定要像安妮和洁相同,挑选刚强,对自己的日子充溢决心,不要为自己不高兴的作业而哀痛、伤心,不要被困难打败,应该持续为自己的抱负而行进。
“与其每天愁眉苦脸地日子,还不如开高兴心肠过好每一天。”面临日子中的磨难,我挑选刚强!