绿山墙的安妮读后感
在假日里我读了一本书名叫《绿山墙的安妮》,书中有个红头发的小女子,其貌不扬,让咱们跟着她的脚步走进这本书吧。
这本书的主人公是个小女子---安妮。但全部故事的底子要从马修与马瑞拉兄妹俩说起,其实最开端他们想收养个男孩子,帮他们打理农场,可谁也没想到马修带回来个女孩。在马瑞拉送安妮回孤儿院的途中被安妮的身世深深地感动了,她的心里动摇了。妈妈说单单安妮的单纯、生动、聪明爱期望,她也会喜爱的,安妮终究留在了绿山墙,让我领会到了人道的真善美。
安妮深深地爱上了绿山墙、“碧水湖”、“雪之女王”、“快活的白街”等等,就像我最初搬迁时我对家园一草一木的酷爱。在绿山墙日子的日子中马瑞拉决计让安妮承受杰出的教育,成为一个优异的女孩,不答应马修干预她的教育,不答应给安妮过度的溺爱。就像妈妈也期望我成为一个有长进的孩子,也对我很严厉的要求。
在高兴的日子中,安妮交上了好朋友和至交。这个至交便是黛安娜,她们无时无刻都在一同,就像我和我的好朋友侯成泽相同,一同上学、一同高兴游玩,无话不谈,我深深地领会到了友谊的宝贵和幼年的高兴!
马瑞拉和马修越来越爱上了安妮,她一出门,马瑞拉都不知从前是怎样过的,每天岁月难熬,就像我不在家妈妈每天都是掐时刻过日子,就盼着我早点回来。
家中马修逝世,马瑞拉眼睛简直失明,优异的安妮抛弃了上一流大学的时机,安妮做出了巨大的牺牲,她觉得这全部同马修和马瑞拉对她的支付比较微乎其微,她要酬谢马瑞拉的哺育之恩。就像妈妈相同照料患病的我,我深深地领会到妈妈的爱。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。等我好了,我要给妈妈做顿饭。正如安妮用她的实际行动来酬谢那些爱她的人。
其实,安妮的主意很像实际中的咱们许多人,家长对咱们的严厉也是对咱们的爱,就像马瑞拉爱安妮相同。孩子的童真国际便是那样爱期望,好犯错,对国际很猎奇。而孩子往往能够翻开大人的新国际,就正如安妮改动了马修、马瑞拉、林德夫人、巴里一家。
读了这本书后,我懂得了人道的真善美。让我知道了有期望,有方针,只需去尽力就能完成。最初安妮想一向日子在绿山墙,我想具有自己的小金库相同,经过尽力终究咱们都完成了期望。