绿山墙的安妮读后感
寒假里,我拿着大人们给的红包,来到新华书店,给自己买一份新春的礼物——书。我迅速地在架台上阅读着林林总总的书,遽然,一本白色封面,书脊上赫然印着“绿山墙的安妮”的黑色字体的书,映入我的眼皮。我拿起书,翻了几眼,便毫不犹豫地付了钱,拿着我心爱的书,飞驰回家里。我坐在橘黄的灯光下,一旁的绿茶冒着圈圈白烟,氤氲的气味登时弥散在整个屋子里。我轻轻地翻开榜首页,一阵淡淡的墨香在我身旁充溢,我彻底沉浸在了安妮的国际。
这本《绿山墙的安妮》首要叙述了一对农舍的兄妹,预备领养一个男孩,来干农活。成果却一差二错,孤儿院送来了一个喜爱期望,性情生动,容颜丑恶的红发女孩安妮。她用自己的仁慈和坦白获得了纯真的友谊和全部人的爱。安妮的日子是高兴的,是充溢愤慨的,是充溢达观的。她有一种不被波折打败的精力,她用尽力和这种精力上了女子皇后学院,获得了上雷多蒙大学的时机。但是,她为了酬谢,为了感恩,她抛弃了上大学的时机,抛弃了她全部的全部,来照料眼睛瞎的玛丽拉,可她仍然用一种达观向上的精力来面临日子。
安妮的达观,安妮的执着,安妮的仁慈,安妮的知恩图报都深深打动了我。散步在缀满苹果花瓣的“欢喜的白雪之路”;穿过于开满千朵万朵紫罗兰花的“紫罗兰溪谷”;徜徉在枫叶隐瞒的小径旁……我的心一次又一次地沉浸在安妮的国际中,无法自拔。
从前的我,遇到一点点波折,就会觉得国际变成了灰色,日子变得庸俗,未来变得无趣,被波折击倒,但是再也爬不起来,在《绿山墙的安妮》这本书中,我知道了在日子里,咱们需求用一颗达观向上的心,面临困难,面临失利,面临波折,面临妨碍,你需求用达观来打败他们。那时,你会发现,天空是那么蓝,云朵是那么白,花儿是那么艳丽,阳光是那么绚烂!乌云后边仍然是绚烂的晴天,风雨后边仍然是艳丽的彩虹。用达观来早晨的榜首缕阳光,黄昏的终究一抹落日,晚上的终究一抹银纱,朝着夸姣的抱负。
在成功的路途上,并不是处处都有花儿芬香,天空的湛蓝,草儿的淡绿,但处处都有阳光,处处都有达观。由于,日子,应达观而夸姣……