绿山墙的安妮读后感
最近,我看了一本书――《绿山墙的安妮》。这是一本感动上万个仁慈心灵的经典小说。
这本书的作者是露西·莫德·蒙哥玛丽(1874-1942),出世于加拿大爱德华王子岛的克里夫登。她很小就开端显露出文学才调。十二岁时就在一次短篇小说比赛中获奖,15岁开端宣布诗作,后以教学为生。1904年春天,蒙哥玛丽一时创意突现,花费两年时刻创作了《绿山墙的安妮》,小说写完后一开端没有出书社乐意出书,一向到十几年后的1917年,才有出书商乐意出书这本书,出书后随即热销至今,蒙哥马利因而而受世人注目。1942年4月在多伦多,蒙哥马利因病逝世,葬于爱德华王子岛上。
这本书叙述了∶马修和玛瑞娜兄妹俩在绿山墙过着平平沉着的日子。为了给患有心脏病的马修找个辅佐,他们计划从孤儿院收养一个男孩,不料一差二错,孤儿院送来的竟是一个满头红发一脸斑点、说起话来滔滔不绝的十一岁女孩安妮·雪莉。小安妮单纯热心,尽管身世苍凉,但满脑子都是浪漫的期望,也因而给自已惹来了一连串的费事。她不断地惹祸,也不断改正差错。在朋友,家人和教师的关爱下,安妮逐渐成了绿山墙里高兴的小主人。她聪明而勤勉,凭着自己的尽力考取了大学,但在马修逝世后,为了照料玛丽拉,她坚决地抛弃了到大学进修的好时机,当了个村庄教师。
最招引我的部分便是――《最大的荣耀和难以预料的哀痛》中安妮刚刚从女王学院结业,拿到艾弗里奖学金。但随之就遭受了无情的冲击――马修逝世了。但是安妮仍是刚强的,她认识到日子仍是要持续的,她还有玛丽拉。看到这,我不由陷入了深思……上一年,伯爷爷也由于心脏病产生而不幸逝世了。全家人都哭得起死回生的。我呢?也是天天不断地哭,由于伯爷爷生前对我最好了。我的眼睛现已哭得通红,在这遽然冲击面前哀痛不已。现在回想起来,可真觉得好笑。安妮都懂得要刚强,都认识得到日子还要持续,还要照料玛丽拉。而我那时分却是什么也不理解。
看完了《绿山墙的安妮》,使我收成颇丰。主人公安妮让我学会了用达观的心态去面临日子。对待日子与天然中的全部,一向都要坚持一颗酷爱的心。