绿山墙的安妮读后感
暑假里,我读了一本名叫《绿山墙的安妮》的书。这本书由加拿大的蒙哥马利所著,十分美观,让我收成颇丰。
书中的主人公——安妮是个红头发、满脸雀班的孤儿,被住在绿山墙农舍里的马修和马瑞拉兄妹收养。她以阳光绚烂般夸姣的性情,在爱德华王子岛上度过了许多愉快的韶光,给兄妹俩带来了春天般的活力。她的行为令全部人为之自豪。
安妮具有生动心爱,单纯仁慈,刚强英勇,聪明好学的性情特点。但令我形象最深的,也是最敬仰的是安妮达观向上的精力质量。她尽管是个孤儿,但并没有因得不到亲情而妄自菲薄将自己笼罩在暗影之下,也没有因自己的凄惨命运而向困难垂头,她活跃地上临日子中的应战,知难而进。尽管她在绿山墙里犯下许多差错,闯下许多大祸:她曾把马瑞拉宝贵的紫水晶胸针处处乱丢,简直找不到;她粗枝大叶,往蛋糕里加止痛药;她虚荣心很强,把自己的头发染了色彩;她贪心浪漫,差点掉进河里被淹死……但她并没有灰心,而是尽力地去知错就改。她的学习成果独占鳌头,与男孩吉尔伯特相互竞赛榜首名,特别是当学习几许方面处于下风时,她从不悲观,在哪里跌倒就从哪里爬起。
联系到自己,尽管亲情盘绕,跟安妮比起来我缺少了达观向上、活跃面临日子的勇气。常常遇到一点困难、遭到一些波折时,我就像只泄了气的皮球相同,从此一蹶不振,不肯再爬起,不肯再从头开端。记住五上年级有段时刻我像中了魔似的,连续四次语文、数学、英语都只考了94分,成果很不抱负,在学校我强忍着,回到家后就不由得号啕大哭。更糟糕的是我一向把这事放在心上,一连几星期都愁眉苦脸,对身边的人脾气浮躁,一副自怨自艾的姿态,还以为老天对我特不公平。爸妈耐心肠劝导我:“几回考差没有关系,别总是放在心上,重要的是长于总结考差的原因,今后不要再犯错就行了。”可我仍放不下。平常做作业时,遇到难题我就悲观丧气,从不想方设法自己处理,而是毫不犹豫地求助于父母。而安妮呢,总是仔细思考问题,失利了并不灰心,刚强、英勇、达观地上临日子中的波折,处处都能听到她银铃般的笑声,处处都能看到她花儿似的小脸。
从现在开端,我要像安妮相同,去捕捉日子中每一丝明丽的阳光,对日子翻开绚烂的笑脸,用一颗达观的心去面临日子,用阳光的心态去迎候生长路途上的风风雨雨。