傅雷家书初二读后感500字
俗语说的好:“父恩比山高,母恩比海深。”读完了《傅雷家书》本书后,我充沛感遭到了爸爸妈妈对儿女的爱。信中的傅雷流露出对儿子的厚意,一起也不乏有着不行抵抗的威严。信中的父子,好像已成了朋友。他们议论着艺术,日子,学习,做人涵养等。一封封的信件,一次次的爱,作为父亲的傅雷用父爱影响了傅聪的终身,为傅聪今后的日子打下了坚实的根底,教会了他怎么在这世上生计。
其实,傅雷仅仅这千千万万的爸爸妈妈之一罢了,一起他也是这千千万万的爸爸妈妈的代表之一。他具有着这世上最一般,最往常的爱,一起这也是这世上最巨大,最纯洁的爱,但其实咱们的爸爸妈妈也和傅雷相同具有着如此巨大的爸爸妈妈爱。
父爱母爱是巨大的。母亲孕育了咱们,而父亲为咱们撑起了一个温暖而美好的家。母亲就像避风港,外面再风大雨大,母亲也会为咱们遮风挡雨。父亲就像是一盏明灯,为咱们照亮行进的路途,把咱们引导到正确的路途上。
你不要说你没有感遭到爸爸妈妈带给你的爱,其实爱就在咱们身边,它们等着你去发现它们。
从咱们儿时的呀呀学语,到姗姗学步,到现在,父爱母爱就包围着咱们。当咱们患病时,母亲在旁仔细照料咱们,父亲为咱们忧虑。当咱们尝遍喜怒哀乐时,爸爸妈妈或许比咱们所尝的却比咱们多得更多。尽管有时分爸爸妈妈会叱骂咱们的不是,乃至会着手打咱们,但请记住,爸爸妈妈打骂咱们时,其实心里比咱们更痛。也请记住,爸爸妈妈永久都是为咱们好,永久都是爱咱们的。
爸爸妈妈之爱,应没齿难忘。咱们应当知恩图报,做一位孝顺的儿女。