不久前又看了一遍《哈姆雷特》,对人物有了一些新的知道。这个故事让我了解了,奥菲利亚只能如一条自生自灭的小舟,能让她沉着美丽的香消玉损,现已是作者的仁慈了。在那样的年代,在那个特定的典型的环境里。
奥菲利亚的命运只能维系在王子身上!王子爱她,至少从前爱过。她也坚信王子爱她。连她的哥哥、父亲都看得出来。但是,王子背负着替父报仇,为母雪恨,为国除害的大任!这些都比对一个女性的爱情来的重要!他在复仇的火海中挣扎,他在叔叔一次又一次的构陷中反抗,他在对母亲的绝望中斗争,他在对周围人的围追堵截中,像个猎豹相同左躲右闪,乘机反扑,这悉数,让他没有时刻再去关怀爱情,关怀一个爱着她的女性。
这个女性乃至成了打听他的筹码,这个单纯的姑娘被人使用了来打听自己的爱人,她自己都不知道,由于使用她的正是自己的父亲,而父亲是受新国王的指派。不得已中,王子杀掉了偷听的老臣——他心爱的姑娘的父亲,王子因而被毫不隐讳的遣送出境。可想而知,奥菲利亚,这个孤苦无依的姑娘,在父亲被情人杀死、情人不在身边,哥哥在外漂泊的状况下,疯了。
她把一些小花插在王子坐过的椅子上,嘴巴里念念有词:“这是给您的茴香和漏斗花,这是给您的芸香。这儿还藏着一些给我自己,遇到礼拜天,咱们无妨叫它慈善草。啊!您可以把您的芸香插戴的特别一点。这儿是一支雏菊,我想要给你几朵紫罗兰,但是我父亲一死,他们全都谢了。”
作为大臣的女儿,她有必要谨言慎行,就在不久前,哥哥还要她跟王子坚持间隔,她这样做了,由于她是个乖女孩。父亲让她打听王子是否真的疯了,她也做了,由于她是个乖女儿。现在,她可以说自己心里想说的话,做自己想做的事,爱自己想爱的人。她可以照自己的方法给自己所爱的人采花,跟他对话,在王宫里出出进进。乃至,按自己的志愿,去织造花环,爬到高高的树枝上,歌唱远望,那结果是,树枝断了,连同她一同,顺水漂流、顺水漂流,带着这个美丽的姑娘回到了天国。
没有她的国际里,男人们的血腥的角斗,愈加肆无忌惮!