我特别喜爱风筝,喜爱拿风筝在草地上奔驰,欢欣地看着它在宽广的蓝天上自在自在翱翔。我对风筝有着一种由衷的喜爱。但是你可知道年少时期的鲁迅对风筝却是十分讨厌的。他以为风筝是那些没出息孩子的玩意。那时的少年鲁迅有一位约十岁的小兄弟特别喜爱风筝。一天,他看见后园的角落里孤零零的躺着一只撕破了的蝴蝶风筝,便小心谨慎地拿起,细心肠把风筝补好。正好路过的鲁迅看见了,不只把风筝的翅膀折断,还将风筝狠狠地掷在地下,踏扁了……当他们脱离了多年后,鲁迅已是中年,他偶尔看了一本外国讲论儿童的书本,年少的往事唤起了他的回想,本来游戏是儿童最合理的行为,玩具是儿童的天使。想到这儿,他心里涌起了一股内疚,心也如同成了铅。
看了《风筝》这一本书,我立刻联想到了自己的日子。由于父母关于咱们有很高的希望,所以从小就对我的要求十分严厉。每天放学回家除了完结教师安置的作业,还要写爸爸出的练习题。稍大了一些,就帮我报名参与了各式各样的补习班。我每天的业余时刻简直都在公交车上来回奔走。有时我真想快些长大,好脱离这样的日子。
有一天双休日,我上完了课,踏着沉重的脚步,一脸疲乏地回到家。在喝水时无意中透过窗户,看见一群小同伴在宅院里跳皮筋,玩得可起劲了。登时我忘记了疲惫,脚也如同不酸了,跳皮筋但是我的强项呀。我满心欢欣地对爸爸说:“楼下的小朋友在跳皮筋,我也想去,行吗?”|爸爸毫不犹豫地说:“不可!学习才是最重要的。天天就只知道玩,长大会没出息。你快去学习。”不论我一再恳求,爸爸都没有容许。我十分无法,呆立在窗口远远地看见同伴们高兴地嬉戏,而此刻的我心里却在苦楚地哭泣。我无力地低下了头。过了好一会,当我抬起头时,如同看见了一只风筝孤单地在灰蒙蒙的空中游荡。
父母,你们可否听到咱们心灵的呼喊?逛公园、放风筝、老鹰捉小鸡……莫非它们真的离咱们这么远吗?合理的游戏,可以让同学相互了解,更能增进友谊,能让咱们的身心更健康。年少就应该是高兴、无忧的!愿全国每一个小孩都能像五光十色的风筝相同,能在宽广的天空中自在地翱翔,愿每一个儿童都能留下一个金色的年少!