一提到狼,许多人都会想到它的凶暴、残暴、阴恶,它也是一个贬义词,比方:野心勃勃,野心勃勃等等。但是事实上,当我读完了《狼道》这本书,我对狼有了从头的知道。
狼的力气来自于团队,团队的力气可以打败悉数。联合力气大的道理咱们都知道,书中所说的真实的狼族精力不只仅在于联合,狼群的力气源泉也不只仅是由于联合。
狼也有着许多不为常人所知的优异质量,比方耐性与坚韧:在面临大群猎物的时分,狼群可以在一个适宜的区域接连不眠不许几个昼夜,只为等候最佳时刻,然后一举消除。
比方协作精力:人们在描绘狼的时分,往往用“独狼”、“孤狼”等词语,这其实是一种误解,狼是一种群居动物。为了生计下去,狼紧紧地联合在一同,它们联合协作的精力和技巧,即便是人类也难以望其项背。一只狼或许不是一头虎的对手,但四五只狼却足以杀死比他们强壮许多的山君。
比方方针:狼的终身都在寻觅方针,它永久在找那个强而有力的方针,永久在攀爬,一向在竞赛中前行。没有猎物它们就去寻觅猎物,发现猎物它们就去追逐猎物。寻觅、发现、寻求、取得,这便是狼的日子要素。日子和学习也是相同,要想成为一个怎样的人,要想做到哪个职位,这便是咱们为之斗争尽力的方针。
一花独放不是春,百家争鸣春满园。团队是一只船,每个成员都摇着一只橹。只需咱们一同朝相同的方向用力才干驶向前方。没有忠实就没有立身之本,没有职责就没有人生价值;国际是公正的,我的以个人存活于国际上时咱们是何其的藐小,但是当咱们是以团队在奋战时,咱们就会无形中多了一份底气。人活于世,有必要学会与他人协作,扬长避短,不断充沛自己。
我以为这和咱们职高生的境况十分类似。我知道“职高生”这种学历在社会上是比较低下的。相同的,假设咱们在一个公司上班,也会叫人瞧不起。但我不这样以为。为什么说只需高学历的人才会发明奇观。我以为只需有狼族精力,有爆发力就能使出那最为丧命的一击而成为不败之人。
我想说,其实咱们日子中,狼族精力是不可短少的,咱们不能由于一些小小的困难而挑选抛弃,必定要和狼群相同具有如此的精力,一同发明夸姣的明日。