读了鲁迅先生的《野草》,觉得这部散文诗集很有神韵。我收成颇多,让我深深感触到了生命的力气。
一棵不起眼的小草,却以自己刚强的生命力,掀翻压在自己身上的巨大的石块,刚强地显露他那小脑袋,鲁迅写野草,暗示着自己便是那个年代的小草,即便饱尝许多次糟蹋,仍旧能依托自己的力气刚强得站起来,拿起笔来打击实际的漆黑。他亲眼目睹漆黑的社会实际,用自己刚强的意志去斗争,让生命之树终究开放出了美丽的花朵,完结了自己的人生价值,唤醒了那一代的青年。
鲁迅,他是那个年代的先行者,他忍受着孤单,审视生命的本体,感触人类魂灵深处的爱情,尽力用笔杆去战役,唤醒公民的心智。关于这个国际来说,人是藐小的,可藐小又怎样样呢,小草是藐小的,它却靠着自己的意志,顶开了巨石。小草能顶开巨石,精卫能填海,那还有什么是咱们不可以做到的呢,即便自己的力气再菲薄也可以撼动面前巨大的石头,所以,即便面临不可思议的困难,依托自己的尽力也必定可以战胜。
咱们要做新年代的野草,即便现在日子闲适,不需求再向前人相同去创始簇新的年代,但咱们还应以那磨难的年代为戒,勇于面临日子,直面应战,要有永不言弃的勇气和决心。
奥运会上,一个个运动员尽力斗争,即便自己没有冠军强,也要拼尽全力;即便落后20、30分也要打出自己的特色打出自己的气势,不为祖国丢人,不让公民绝望,所以,奥运场上杀出了一匹匹黑马。
咱们,在面临困难的时分也要尽力斗争,斗争过了,人生才精彩。对人生而言,重要的决非凯旋,而是战役。咱们新一代的青少年就要有这种坚忍不拔的意志,在面临巨大的应战时,拿出自己的勇气,要以野草般刚强的意志去面临,即便知道对手很强又怎样样,要知道悉数皆有或许,不去尽力,不去斗争就永久不知道自己的实力,就算输了,也没联系,站起来,从头面临应战,要有“野火烧不尽,春风吹又生。”的勇气,终归有一天会迎来成功的。
没有不可逾越的间隔,只需自己肯尽力,肯斗争,终将会有所成果的。