《飞鸟集》读后感800字
是谁陪我观看前庭花开花落,天上云卷云舒?是谁伴我走过春华秋实,日落东升?又是谁帮我辨认阴晴冷暖,善恶美丑?是你,如歌的书本!
秋风渐瘦。秋天的飞鸟,落在我的膀子上,我静静地沉浸在安静的国际里。
九月的枫叶正红,此刻读书兴趣正浓。我手里随时捧着本书,到车站搭车,却遇到交通堵塞,之后车又久等不来。心里感到烦躁,这绵长的等候该怎么度过?就在此刻,我瞥见手里这本印度作家泰戈尔的诗集,便顺手翻开,目中无人。
《飞鸟集》就使我在拥堵喧哗的公共汽车上具有一个较为安祥的国际。在森林公园有成群的鸟的愉快地嬉戏,有的在低吟浅唱着,有的在交头接耳着。看想它们,我想:小鸟们在归于各自的六合里找到自己的高兴,谁说人不能读懂小鸟的心境?想着想着,我的目光拉了回来,便逗留在那页被风掀起的册页“当你因失掉太阳而流泪,那么你也将失掉群星”“海水呀,你说的是什么?是永久的疑问。天空呀,你答复的话是什么?是永久的浑”······忽然,一股灵动而隽永的细流慢慢流过我的心田。所以我刻不容缓地读下去,我忘记了烦躁,忘记了来这的意图,忘记了周围的喧哗······等我昂首,发现人群渐散,而我也错失了好几趟车,不这这已不再重要了。
午后的阳光慢慢活动,我独坐窗台,一只小巧的鸟正落在窗棂上。我想鸟的翅膀是用来翱翔的,那人的翅膀呢?我想应该是有的,只不过人为了漂亮,具有的是隐形的翅膀。
淡淡的油墨香扑鼻而来,本来这便是书香啊!午后的风拂过册页,我听到了悠远的抱负国度里巨大的诗人那热情嘹亮的动静:
“使生如夏花之绚烂,死如秋之静美。”这是咱们应该尽力到达的人生境地;
“河边对河流说道:我不能留住你的波涛,那让我保存你的脚印的在我心里吧!”这是咱们对过往人事的真情流露。
轻盈地翻过又一页册页,秋天的黄叶正随风飘落,它们飞动着双翼,飞向远方,那些动静在我耳边回响着。
我静悄然地倾听书中夸姣的动静!