《飞鸟集》读后感800字
周末空闲之余,坐在阳台上,翻开窗户,吹着一丝冷风,手捧《飞鸟集》,细细品读,感觉就像是那种在俗世中面貌一新,让自己在喧哗中寻觅到一角安静,飞鸟带给我的是一场心灵的洗礼,是一种爱与美交错的才智,是一个实在而美丽的梦!
读《飞鸟集》,使我能感触到作者对日子的酷爱以及对爱的思索。国际充溢爱,他的创意源于日子,源于天然,是一种对夸姣日子的寻求和神往,把人们的爱与浅笑毫不保存的献给读者。当飞鸟飞过你的心间时,牵动你心弦的那一刻,你就学会了爱,更学会了怎样去爱身边的每一个人。
读《飞鸟集》可在冥冥之中,竟悄然的点亮咱们的心灯。当咱们苍茫、困惑、无助时,读读泰戈尔的诗,想想自在的飞鸟、穿戴光之衣的太阳、披着艳丽围裙的云朵、祈求的樵夫、憨厚的泥土,这悉数真的能够让你找回你对日子的热心,对生命的实在考虑,对爱的重新知道,面临丢失与苦楚,咱们不会再有诉苦与愤慨,而是对普通的日子充溢热情,充溢感动,夸姣的日子就在眼前,让咱们用爱去报答国际,用宽恕去亲吻国际。泰戈尔的爱就像波涛相同泛动开来,广泛全国际,咱们的思维跟着这些闪亮的水滴而闪烁着,咱们的心伴着阳光的抚摸而欢唱,咱们的生命因与万物一起漫游在空间的湛蓝,时间的墨黑中而感到欢欣,绿叶、阳光、生命的万物,为咱们营建了一个美得无法言喻的国际。日子的苦恼,冲不掉咱们对爱的寻求;年月的沧桑,或许会吞噬咱们的芳华,但咱们心中的爱永久不会老,就像“天空没有留下痕迹,但我现已飞过。”
读《飞鸟集》它不光告知你怎么去做日子的强者,去对待人生中所遇到的种种困难。并且通过对一些无名小卒、无名花朵的礼赞,来倡议一种为发明夸姣日子而静静贡献的人生精力。读泰戈尔的诗不只能够寻觅世外桃园的超然安静,一起我从中学到的人生真理,使我对的日子充溢决心,学会怎样去爱人,学会感谢,学会宽恕,学会报答。
读泰戈尔的《飞鸟集》,我总能感触到一种振作人心和前进斗争的精力鼓舞。泰戈尔的道理光辉,不只引发我对大天然、对人类,对国际上悉数夸姣事物的爱心,并且也使我固执于实际人生的抱负寻求,让整个人生充溢欢欣与感谢。读《飞鸟集》是那样让我回味无量,久久沉浸在夸姣之中!