狗年行将来临,人们都十分繁忙:有的打扫卫生,有的到商场、超市购物,有的到亲朋好友家拜年。一天,北风吼叫,我和祖母一同去商场买年货。
哇!街上的人可真多呀!人们接踵摩肩,匆匆忙忙。各种车辆也来来往往、络绎不绝。马路周围的树杈上早已挂起了火红火红的灯笼,一串串的红灯笼随风摇晃,好像在说:“新年好、新年好!”
咱们来到农贸商场,这儿现在变成了暂时的年货商场。一眼望去,一片我国红:有红灯笼、红辣椒挂饰、大大的我国结和“福”字,还有我最喜欢的林林总总精巧心爱的“龙宝宝”门贴。这些“龙宝宝”都穿戴色彩缤纷的衣服,大大的圆眼睛,笑嘻嘻的嘴,头上戴着精美的头饰,手里捧着“金龙献瑞”和“狗年大吉”的对联。我精心肠选择了许多门贴和“福”字,心里乐开了花。
年味逐步变浓了,年味在一串串的红灯笼中,在一幅幅对联中,在人们的笑脸中,更在我高兴的心中。