深秋是菊花怒放的时节,人们在公园里、广场上、旅游景点里常常会看到由菊花组成的各种修建。正由于有了这些菊花的装点,秋天才显得愈加绚丽多彩。
我是菊花宗族的一员,让我来告知你们,菊花原产于我国,是我国的十大名花之一,梅兰竹菊和咱们并称为四大正人,后来,咱们被流传到国外,成为国际名花。直到现在,咱们都有三千多年的前史了。咱们对气候和土壤条件要求不高,在各种土壤中都能成长,很简单栽培,所以,在祖国各地,我的兄弟姐妹不计其数,多达数千种。
我名为金甲英豪,瞧,我的花瓣多像兵士的盔甲,花茎犹如运动员健美的胳膊。待到秋莱九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。这便是我的实在写照。
妹妹心花怒放的花瓣向四周扩展,远远望去,好象天空中散开的礼花,并且这是永久不会灭的礼花。它的花瓣是紫红色的,内深外浅,顶端向上曲折,好象一个微型的拐杖,又像一把小耳勺,再一看,还像一个稍握起的小手。一阵和风吹过,这层层叠叠的花瓣摇摆着,好象千手观音在跳舞呢!一看到它,就让人觉得开畅安闲旷达,心花怒放。
姐姐湖光秋月的茎粗大健壮笔挺,叶子肥壮稠密,随风潇洒,就像一湖清水,在阳光照射下波光粼粼。她的花瓣金灿灿的,细长而向上曲折,这些花瓣鳞次栉比,紧紧的抱在一同,恰似皓月当空。望着它,你或许会想到这句湖光秋月两相和
咱们生来就为人类贡献着,人们常常拿咱们制酒、饮料。咱们滋味辛、甘、苦能够药用,有清热解毒祛风等成效。由于咱们不断的净化空气,所以获得了净化空气的小卫兵这个美称。
咱们性耐寒,在冰冷的秋风中也敞开着。咱们是那么美,你们一定要维护咱们。