它,在北京西郊;它,从前有一段光芒的前史;它,从前能够站在国际修建和文化史上的巅峰!但是现在它,失掉了从前那耀眼的金光,失掉了中华民族的才智!现在,它只剩下几根杂乱无章的石柱!它就圆明园。
圆明园,万春园和长春园这三个园组一个皇家园林,这个皇家园林里有仿照北京城的“小城”,在这“小城”里也具有叫买声,卖买声,只不过这些卖买的都是一些官员,不过,买的东西都是名副其实的。有时,皇帝也会来买东西。还有在水上的“书房”,坐在“水上书房”里下棋,别说是一天,一个月的烦恼都会云消雾散;圆明园中还有西洋景象,“十二属相喷泉”便是西洋景象的一部份,十二属相就分别是上午的1点、2点、3点……下午的1点、2点、3点……,每到12点时就一同喷,还有……听说其时皇帝的钱,相当于国际的三分之一,怪不得五代皇帝都在这儿寓居呢!
1860年10月6日,英法联军侵入北京,圆明园的生命就到了止境,英法联军当打到圆明园时,贪婪,妒嫉,占为已有,他们越看越火,越看越气愤。总算,他们再也不由得了,他们砸开圆明园的大门,冲进圆明园,强逼皇帝签下《北京公约》,然后四处放火,四处掠取,他们能拉的就拉,能搬的就搬,他们能砸的就砸!处处都是瓷器的碎片,处处都是鲜血在流动……
看到了这一幕,让我想到了英国博物馆,听说,里边有四分之一的东西满是我国的,在这四分之一里,有四分之三的满是圆明园的……,这此宝藏,原本就咱们的,原本便是有这咱们艺术风格的,当今日却到了外国人的手里。
这两个匪徒在全国际一二的当地杀人放火,杀了怎样多人,烧的只剩下杂乱无章的石柱,你们,知不知着羞耻?