它,北京西郊;它,从前有一段光芒的前史时刻;它,从前能够立在国际修建和文明史上的高峰!但是现现在它,失掉之前那耀眼的光茫,失掉中华文化的聪明!现在,它只剩下两根杂乱无章的石柱县!它就圆明园。
圆明园,万春园和长春园这三个园组一个皇家园林,这一皇家园林里有仿效北京故宫的“小镇”,在这儿“小镇”里也有着叫买声,卖买声,只不过是这种卖买的满是一些高官,但是,买的东西满是物超所值的。有时分,皇帝也会来买东西。也有在海上的“小书房”,坐着“海上小书房”里下象棋,不要说是一天,一个月的苦恼都是会荡然无存;圆明园中也有酉洋园林景象,“十二属相音乐喷泉”便是酉洋园林景象的一部份,十二属相就分别是早上的1点、2点、6点……正午的1点、2点、6点……,每到12点时就一同喷,也有……传闻那时分皇帝的钱,等同于全球的三分之一,难怪五代皇帝都在这儿久居呢!
1860年10月6日,八国联军侵犯北京市,圆明园的性命就来到结尾,八国联军当打进圆明园时,贪欲,吃醋,占为现有,她们越看越火,越看越发火。总算,她们从此不由得了,她们破开圆明园的大门口,冲入圆明园,迫使皇帝签定《北京公约》,随后四处纵火,四处打劫,她们能拉的就拉,能搬的就搬,她们能砸的就砸!处处都是陶器的残片,处处都是血水在流荡……
看到了这一幕,要我想起了英国博物馆,传闻,里边有四分之一的东西都是我国的,在这儿四分之一里,有四分之三的都是圆明园的……,这此宝藏,原本就咱们的,原本便是有这咱们风格特征的,当今日却来到老外的手上。
这两个劫匪在全球一二的区域杀人越货,杀了怎样多的人,烧的只剩下杂乱无章的石柱县,咱们,知不知着羞耻感?