《会飞的教室》光看这个书名必定令你很惊讶吧!莫非教室真的会飞?当我看到书名的时分也非常疑问,在猎奇心的唆使下我一口气读完这本书。
本来,这不是真实会飞的教室,而是一本吉奇斯蒙中学的同学自编、自导、自演的话剧。
《会飞的教室》这本书是由排演打开,产生了一个又一个友谊的真情故事。主人公有多愁善感的姚尼、才调横溢的戴马亭,镇定稳健的塞巴修,大胃王马提斯、胆怯鬼邬理……虽然他们性情各异,却非常爱惜互相的友谊。《会飞的教室》所体现的同学之情、师生之爱、朋友之谊,无中引发咱们对友谊的回忆与爱惜。这个故事非常的感人。有一次爱冒险的葛洛迪被劫持了,他手上捧着的听写本也被烧了。同学们知道这个音讯就纷繁溜了出去,跑去救他。他们找到了禁烟教师,救出了葛洛迪。回去时,他们被塞巴修抓住了,并且带到了培克教师这儿。他们向培克教师解说了进程,培克教师就想起了他二十年前的一位网友。一个星期后,想给教师惊喜的戴马亭和姚尼找到了禁烟教师,禁烟教师说我也有个二十多年前失掉联络的网友,我想问问他叫什么姓名能够吗?戴马亭说他叫培克,禁烟教师说这也太凑巧了。回校后戴马亭和姚尼想给教师一个惊喜,就在圣诞节前一天的修身课上,他们带着培克教师见到了禁烟教师,他们两个见了面激动万分。这个故事让我深受感概,让我了解了友谊的价值。
看了这一本书,我知道了要勇于面临现实,积极考虑难题,就象有一句话说得好:困难像绷簧,你弱他就强,你强他就弱。咱们假设在实际日子中做到这点,会对你有很大的协助。
当然这本书更重要的是让我知道了,世上亲情与友谊是人与人之间最重要的、最宝贵的爱情。友谊和亲情能够说,比黄金钻石还要宝贵,由于情感是无价的!亲情是家人给的,友谊是朋友给的。当你遇到困难时,有家人或朋友的支撑与鼓动,或许是一个甜美的浅笑,或许是几声掌声,也或许便是一杯热茶;你能备受鼓动,变得刚强。
请爱惜身边的友谊和亲情,他们淡而久远、香而纯洁,给你依靠、信赖和关怀,是你日子中最重要的财富。让你在顺境中变得多彩,更让你在窘境中变得刚强!