一本好书像灯塔,能引航孩子在黑私自前行,温暖孩子生长的路途,今日当我看完了心心念念已久的《会飞的教室》,我被书中的真情所感动……
圣诞节快到了,小同伴们正在排练“会飞的教室”课本剧,忽然,飞毛腿符德麟上气不接下气地闯进了体育馆,告知咱们他和葛洛迪遭到20多名外校学生的突击,葛洛迪被劫持了,咱们万分着急,赶忙找到了“禁烟”教师,在他的带领下,顺畅地救出了葛洛迪。
此刻我在想,假设我最好的朋友被社会上的小混混劫持,我会不会有勇气挺身而出,尽心竭力去挽救她呢?当然这仅仅假定,但是风险关头才显真情,面临风险,同学们不管本身安危,咱们需求这样的勇气。
记住有次同学小A在上体育课时肚子疼,其时见她疼得脑门汗水直滴,显着比她衰弱的我背起她快步如飞,人在危急关头总是迸宣布极大的勇气。
真爱无处不在,由于人与人之间的互相了解和协助,人间才有了爱,才会有了泪水,书中感人的师生之情一向贯穿全文,培克教师深得学生们的爱戴,为人正派仁慈,学生们称他为学校里的正义教师,当他知道学生戴马婷由于家庭赤贫不能回家春节时,把自己的年终奖金拿出来给戴马婷作车费,自己却留在学校春节,戴马婷能回到温馨的家真是美好,培克教师也赢得了学生们的爱戴。
还记住实际中一位一般的人民教师殷雪梅,她在一辆狂奔而过的车下,奋不管身地用自己的身躯护住路过的学生,从“虎口”中救回六七位孩子的生命,而年青的她被撞飞20多米,终究救治不了离开了。在这生死关头,咱们看到的是一名教师对学生令人动容,义无反顾的大爱……
《会飞的教室》虽然仅仅一场孩子们自编自演的戏,但是却值得咱们回味,书中叙述了“禁烟”教师和“正义”教师的的友谊,当孩子们得知两位好朋友失散多年,孩子们就把这事记在了心里,终究在他们的协助下,离别几十栽的好朋友得以重逢,这是孩子们送给他们敬重的教师最美的圣诞礼物。
教师用爱心教书育人,我感恩一向以来,我遇到的都是和颜悦色的教师,他们为我教授常识,让我认识了五光十色的国际,他们引领我走向众多的常识海洋,让我感触到教师如爸爸妈妈般的浓浓真情。