最近,我把《会飞的教室》这本兴趣的名著读完了,它是德国作家艾里克·卡斯特纳写的,叙述了一所学校的学生之间产生的一些趣事。
我很喜欢这本书,由于它非常重视描绘各个学生的性情特点,给咱们展示了许多个特性显着,绘声绘色的人物:正派仁慈的戴马亭,胆怯窝囊的邬理,健壮好战的马提斯,博学多才的塞马巴修以及多愁善感的姚尼……
假设把人物的一个个地罗列出来,恐怕几张纸都写不完。这些人物和咱们身边的人都非常相似,如比塞巴斯和我相同喜欢看书,马提斯和谢卓霖相同健壮好斗。
这本书中,给我形象最深的是胆怯的邬理和家境清贫的戴马亭。邬理身世贵族,家境殷实。他不光个子低矮,胆子也小的出奇,为了改动自我在同学心目中形象,决然从操场的爬杆上跳下来,摔断了腿,但却意外的治好了胆怯的缺点。我觉得邬理的可贵之处就在于他了解怎样为自我湔雪羞耻,虽然他的行为如同有些莽撞了。
最兴趣的一个故事是:在一次表演的排演之前,一位叫符德林的学生快快当当地冲进教室,告知其他学生:他们的同学葛洛迪被一群不良少年劫持了!那群不良少年要求他们班学生就前两天两边产生对立的事,给他们写一封道歉信。学生们当然不会屈从,他们火速找到他们的教师,商定了挽救方案:由塞巴修去与对方的领袖艾加兰谈叛,提出用1对1“决战”的办法来处理问题。在“决战”中,学生们派出的代表马提斯以肯定优势胜出,不料不良少年们担负弃义,没有开释葛洛迪,所以学生们开动脑筋,用声东击西的战术,成功救出了葛洛迪。
这本书让我感触到了树中学校的完美,同学之情,师生之爱,引发了咱们对友谊的的爱惜,爱惜此刻这完美、欢喜的韶光吧!姚尼在如此困难的环境中都能这样刚强、超卓,咱们日子在今日的大好韶光中,有什么理由欠好好学习,以最满意的答卷酬谢爸爸妈妈及社会呢?
故事中描绘了孩子们的英勇,聪明,联合;还有像朋友相同的教师。
我最敬服的胆怯的邬理,为了证明自我不是胆怯的人去冒险;我得像他们学习做一个英勇,聪明,不胆怯并且联合友爱的好学生。