《会飞的教室》优异读后感800字
今日,我读了德国著名作家卡斯特纳写的《会飞的教室》一书,感触颇深。
这本书是由排练和表演话剧《会飞的教室》来贯穿整个故工作节的,全书以排演打开,经过一系列生动、感人的情节,刻画了一群聪明、生动、单纯、心爱的少年形象:被爸爸妈妈遗弃、文采飞扬的姚尼,家境赤贫、满腹才调的戴马亭,镇定慎重、长于逻辑的塞巴修,胆怯怕事、仁慈真诚的邬尼和体格健壮的马提斯以及充溢爱心的“正义教师”佩克,备受学生爱戴的“禁烟教师”鲍勃……。书中描绘的那种浓浓的同学之情、师生之情、朋友之谊,让身为学生的我也感同身受,似乎就在这些人物的身边。
在这本书里,我最喜欢的人物便是班长戴马亭。他家境很赤贫,交不起膏火,每年都只能靠优异的成果换来奖学金学习。他很和顺,也很有领导力,他遇事不严重,先镇定考虑再做出决议。他以往对咱们说过:“咱们人穷志不穷,不会由于一时的困顿而向实际退让,过火懊丧。只需英勇、刚强,就不会让他人看轻。戴马亭对同学对教师都有深沉的爱情。有一次,由于家境赤贫,他的爸爸妈妈没有凑够钱给他买车票,他不能和他们一齐过节了,戴马亭怕他的老友姚尼看到他流泪的双颊而为他忧虑,所以就头也不抬地跟姚尼说话,一点点小事也体现了朋友间稠密的友谊。还有一次,他们的佩克教师偶尔说到对一个失散多年的老友的无限怀念,戴马亭就把这件事记在了心里,终究协助教师和离别几十载的好朋友得以重聚,在此给了他们敬重的教师最美丽的圣诞礼物。说明晰他们之间的师生之情。
戴马亭,有许多当地值得我学习。例如:他做起事来有条有理;他不畏艰苦、不怕困难;他临危不乱、遇事不惊长于考虑。但是我呢有时分干事东一榔头西一棒;一遇到困难就简单打退堂鼓;当遇到风险就非常严重,脑筋就乱了,手忙脚乱的,做欠好工作;有时比较激动,没有镇定的考虑就盲目地下定论,所以,我在同学们心中的威信也不是很高。这些方面都是我需求向他学习、改进的。
《会飞的教室》不仅仅让我了解了许多做人的道理,领会到了各种真诚的爱情,也让自我找到了与主人公的距离有了学习的方针,我希望能和作者相同,成为一个不畏艰苦勤勉刚强的人。