最近,我阅览了《会飞的教室》这本书,书中叙述了姚尼、戴马亭,塞巴修、邬理、马提斯、以及两位教师打开。那么什么是“会飞的教室”呢?其实会飞的教室,仅仅这些孩子们自编自导自演的一场戏。但全书围绕着这场戏打开,从预备到出演之间产生的事儿便是这本书的内容。
但你可别小瞧了这本书,这但是一本86年的经典了,也便是说,你的爸爸妈妈甚至爷爷奶奶都看过。那么年代在开展,咱们的观念也一向在改动,那为什么它能撒播这么久呢?由于它虽然有些不符合咱们的价值观,比方:劫持、把同学吊到天花板上等……但它关于真诚的友谊的描绘真实是太好了,非常引人入胜。真实没有书能超越。
这本书叙述了许多种友谊:师生的友谊、同学的友谊、教师之间的友谊等等……这儿我想先说同学们的友谊。
这本书中,同学们的友谊真实是太深了,包含咱们之前说到的劫持,你想想看,倘若你最好的铁哥们儿被社会上的小混混劫持了。你会不会放手一搏,尽心竭力去救他呢?讲到这儿,或许有人犹疑了。当然这仅仅个假定,毕竟在咱们现代社会也很少产生这种事。但面临这种惊骇时,戴马亭及其他同学挺身而出,且不管他们的做法是对是错,但他们对待同学,对待朋友真诚的友谊是最值得人敬仰的。
其次便是“禁烟”教师和“正义”教师之间的友谊,20多年的友谊,虽然一次葬礼让他们之间断了联络,但他们冤家路窄,遇见是仍和洽如初。20年的友谊啊!一个青年从小长大成人的年纪。而塔克教师,也由于在儿时遭到了困难,也立志成为同学们的朋友,他们一同同舟共济,让学校变得更好。
在日子中,友谊的事例也不计其数,小的两个人,例如生死之交,也能够大到上升至一个国家,比方像咱们国家的忠诚同伴——巴基斯坦,等等……而在咱们身旁,也总有那么两个知己老友会在你身旁,悲伤期,他会安慰你,遇到困难时他会为你支撑,快乐时,他也会与你同享这份欢喜……
《会飞的教室》,虽然仅仅一场自编自演的戏,但它无处不在的,关于友谊的故事,却让人回味悠长,只需你静下心来,读读它,仔细的在阅览中寻觅友谊,你也会得到许多。