今日我读了一本国际名著,书名为《会飞的教室》。它是由德国的艾利克卡斯特纳写的。卡斯特纳终身酷爱儿童,他说:“只需那种虽然已长大成人,而仍然坚持童心的人,才算是个真实的人。”毫无疑问,给孩子们带来感动和趣味的卡斯特纳,他的童心使他成为一位真实巨大的作家。
假设,教室是一架飞机,不就能够带着咱们去飞翔国际?假设你长着一双梦想的翅膀,那就快快飞入书中去共享主人公的喜怒哀乐吧!教室真的会飞吗?当然不会,“会飞的教室”只不过是孩子们自编自导的一场戏算了
《会飞的教室》叙述的是一个中学里的孩子们在圣诞节晚会上自编自演的一场戏。全书由排演打开,经过一些生动,感动人心的细节,刻画了一群活拨心爱的少年。多愁善感的姚尼,才调横溢的戴马亭,镇定稳健的赛巴修,胆怯怕事的邬理以及魁伟好斗、饭量极大的马提斯。他们共同的形象,显着的特性,给我留下了深入的形象故事的大意为:在吉奇斯蒙中学的体育馆里,咱们正预备排演一出圣诞剧《会飞的教室》。
《会飞的教室》讲的是一个教师带着学生坐在一架大飞机上飞到书中所说到的前史奇迹和特别的地理景观中,进行实地考察,这也能够说是学生心目中的教育形式了。艺人都是同学,其中有个叫戴马亭。几天后,戴马亭回到宿舍收到了爸爸、妈妈寄来的信,信中说,现在家境愈加赤贫了。戴马亭看了后心境非常失落,他又一次感触到了日子的严酷和无助。很长时刻,戴马亭都郁郁寡欢、心事重重。总算圣诞晚会完毕了,咱们都兴致勃勃的预备回家。戴马亭一个人躲到图书馆里,成果被培克教师发现了,他了解到戴马亭的困难,就把自己的奖金吗出来给戴马亭做车费,让他回家。戴马亭给爸爸、妈妈带去了意外的惊喜,一家人聚会格外快乐。
看了这本书后我知道了这世上亲情才是人与人之间最宝贵、最重要的爱情。哪怕有再多的困难,为了见亲人也是不管一切的。更哪怕有再多的金钱、财富,也永久比不上亲情。当然也少不了友谊,由于好朋友会是你永久刚强的后台!