今日我合上这本书的毕竟一页,心潮澎湃,感慨万千,特写下此评论。
整本书以“存亡”“魂灵”“命运”“爱情”“改动”为情感基调,成功地烘托了一种幽寂凄凉的荒漠现象,却叙说着扣人心悬又温暖勉励的纯真爱情。两者构成一种显着对比,这是为何?这其间又蕴含着怎样的深入的道理?
迪伦本是一个日子一团糟、自卑、处处与人为敌的缺少安全感的单亲女孩,在日子不满意的情况下寻觅亲生父亲,却在坐火车的进程中遇到了意外,机缘巧合之下来到一个生疏的荒漠,遇到一个年纪相仿的生疏男孩。迪伦这样的女孩,在这样一个无依无靠前路迷茫的当地是多么的失望和溃散!可那个男孩儿——摆渡人的呈现却改动了她的全部。
崔斯坦是这个荒漠的魂灵摆渡人。他仅有的任务便是护卫魂灵走出荒漠,她没有亲朋老友,没有爱情,乃至连自己的姿态都要由其别人决议。能够说崔斯坦和迪伦的境遇相同凄惨,那么什么样的力气能够改动相互?是爱。
或许崔斯坦和迪伦都是相互魂灵的摆渡人。在这片充溢阴沉和惊骇的荒漠上,是崔斯坦的呈现,让迪伦得到安全感,变得自傲自强、活跃向上;是迪伦的呈现让崔斯坦感遭到世态炎凉,关怀与爱,也学会了怎样去爱别人。他们一起与恶魔做奋斗;一起度过无数个孤单寂寞的在安全屋的夜晚;一起爬过每一座山,穿过荆棘,渡过沼地、死水。两人都是相互行进的力气,所以说两人的相爱是必定的。
整部书并没有用太多富丽的词采来堆砌,却把每个人的性情和心思活动刻画得非常到位,咱们读着读着总能情不自禁地代入人物。不论是谢迪伦凶横却仁慈单纯,仍是写崔斯坦能取得外表下那颗情窦初开的心里,都极为逼真。这本书的言语简练而又灵动,生动又不庸俗,这足以招引更多读者去看这本书。
这本书的宗旨或是:假如命运是一条孤单的河流,谁是你魂灵的摆渡人?在生离死别,在命运选择下,在重重检测下,你何去何从?或许这本书没有一些英国报社揄扬的那么惊世骇俗,但足足是一本救赎人道,治好心灵的唯美爱情。
看《摆渡人》这本书,值。它振奋人心,教会咱们怎样去爱别人,爱日子,并活跃过好每一天,走好自己的路,做到自己的最好,成为自己魂灵的摆渡人。