风雨交加的冬天夜晚我合上英国克莱儿·麦克福尔的《摆渡人》,回肠荡气的史诗故事令我久久不能忘掉,我想咱们大约都没有15岁的迪伦那般英勇……
故事的梗概大略是:单亲女孩迪伦,15岁的国际一片狼藉,与母亲总是无话可说,在校园常常遭到同学的玩弄,谈得来的老友也由于转学脱离,这全部都让迪伦感到无比苦楚。总算迪伦不管母亲对立,决议去看望久未谋面的父亲,坐上了去看父亲的列车。列车在穿越一个山底地道时出事,迪伦成了的不幸者。但是,她却浑然不知,认为自己是的幸存者。
摸黑走出地道后,她看到不远处的山坡上一个男孩的身影。男孩将她带离事端现场,但是迪伦很快意识到,男孩并不是偶尔呈现的路人,他好像是特意在此等候。命运从他们相遇的那一刻,发生了无法意料的改动……
男孩崔斯坦是魂灵摆渡人,担任把一个一个魂灵穿过荒漠摆渡回“家”,而荒漠上每到天亮就会呈现恶魔,男孩的职责则是维护这些魂灵送他们安全去到荒漠与“家”的交界处。迪伦在崔斯坦的摆渡进程中,逐渐知道了本相“你并不是幸存的人,而是死去的。”每个人都要穿越他们自己的荒漠,只需穿跳过自己心中的荒漠,每个人才干毕竟抵达心中家。
在穿越荒漠的进程中,迪伦和崔斯坦一路阅历的路况和气候都是迪伦心像的投射。当迪伦心境欠好时,气候突变昏暗,太阳消失,恶魔逐步出没。所幸,迪伦在崔斯坦的摆渡下,一路虽窘境百出,但毕竟仍是成功穿越了荒漠,回到了“家”。
但是,在整个穿越中,迪伦和崔斯坦却相爱了。为了爱情,迪伦却想回去荒漠找崔斯坦,与他相守。她知道再次穿越荒漠很或许会死,但迪伦坚决回去寻觅崔斯坦的决计,沿途回到荒漠,没有了摆渡人的维护,迪伦英勇的打败恶魔,找到崔斯坦。她决议回到火车事端现场,巴望与崔斯坦相守终身,回去的时分她成了崔斯坦的摆渡人。崔斯坦在迪伦的摆渡下,成功到了迪伦的“人”国际。
这是一个令人激奋、惊骇却又温暖动听的故事,在这个故事里有荒漠、恶魔、忽晴忽暗的气候、沼地地、黑色的湖面、高耸的高山、破烂不堪的安全屋、一同还有荒漠与阴间的分隔门,每一个现象都足以令人生畏,特别是对15岁讨厌爬山与游水的迪伦来说,但迪伦却从头穿过分隔门再次面临荒漠上的全部,仅仅是为了寻觅她的摆渡人,即便他有或许现已改换了容貌更换了姓名,但是她执念她能够找到崔斯坦,不惧怕恶魔的抓挠会令她魂不附体,不惧怕单独面临没有摆渡人维护单独行走……