空闲之余,走进书店,对书架上一本名为《摆渡人》的书有股莫名的眼缘,特别封面上那段文字“假如命运是一条孤单的河流谁会是你魂灵的摆渡人”招引了我,我坚决果断的将它从书架上取下,如获至珍,收人囊中。
《摆渡人》是一本心灵治好系小说,它比美于《追风筝的人》。静寂的湖水,一叶小舟飘行,头顶是滚滚的乌云,金色的阳光从乌云中射下,湖水被金色阳光衬托着,闪着温暖的光辉,而阳光的止境是漆黑翻滚的水波,这便是这本书的封面。
这个封面好像是一个人的心灵或许是主人公迪伦的魂灵深处,身处漆黑,却总有一片光亮在牵引着她不断前行,这片光亮便是她心底因爱而生的顽强信仰。
小说中叙说的是一个叫迪伦的女孩,与母亲住在一同,但母女俩却总是无话可说,同学玩弄她,仅有的朋友也离她远去,这全部命运带给她的遭受,让迪伦无比苦楚。他牵挂她的父亲,他决议斗胆的去看他的父亲,但是在去路上,火车发生了严峻的事端,当她在一阵出人意料的晕眩中逃出火车时,却发现自己是这辆火车上仅有的幸存者。而自己面前的是,竟是一片荒漠。一个男孩在不远的山坡上蹲着,男孩将迪伦带离了现场,越来越远,但没有遇见除他两之外的任何人,迪伦意识到,碰见男孩绝不是偶尔,男孩好像是成心在那里等着她的呈现。他是她魂灵的摆渡人,从他们相遇的那刻起,她和他的命运都发生了改动,他们都是相互魂灵的救赎者,或许都由于相互而自己救赎了自己,就像书中所说:假如我真的存在,也是由于你需求我。
心绪到现在还悸动不定,好像自己和书中的迪伦、崔斯坦一同穿越每一座山,一同被恶魔追杀,一同抵达每一座安全小屋,半途逐渐了解相互的心意,迪伦英勇的表达,相互的坦白,快抵达鸿沟时,决议在一同,却因实际而不得分隔,本认为故事在这儿就惋惜的戛但是止了,却不曾想到英勇的迪伦由于爱,从头踏上惊骇之及的回来之路,寻觅崔斯坦。每逢迪伦抵达一个小屋,我心里都静静的劝止迪伦就在这个安全屋等候崔斯坦吧,前面太风险了,崔斯坦肯定会过来的,但是迪伦每次都无畏的往下一个安全屋赶,去找寻崔斯坦,这让我既惧怕又特别希望崔斯坦赶忙呈现,激动的是迪伦和崔斯坦总算相遇了,也一同跨过了全部的妨碍,回来人世,在一同。当看到毕竟,“本来你在这儿”“我在这儿”时的那种感动与夸姣,那种好像阅历了全部的幸与不幸,咱们仍然双手紧握,不曾松开,还好,你一贯都在我目所能及之处,这已满足。