我的存在是由于有你,爱让我英勇,让我不再惧怕
——题记
爱,是一个永久的论题,曾经是,今后也是。但是,怎样去爱?这个问题,每个人都有自己的见地,读完《摆渡人》这本书,我颇有一丝感受。
一个单亲女孩,迪伦,在去看望自己多年不见的父亲时,却不幸在事端中失掉生命,遇见了自己的摆渡人——崔斯坦,命运,从此,发生了不行预知的改动。崔斯坦一路维护着迪伦,带她走向所谓的归宿,他早已冰封沉寂的心,被这个单纯的女孩融化了。但是,他不能陪她到毕竟,他骗了她,他看着她苦楚,他再一次关闭自己的心里——由于,他了解他和她不或许。她不信,她从所谓的归宿中逃出来,单独行进络绎过危机重重的荒野,只为了在千万相同的光球中,找到那个他,再和他回到那个国际。这一次,他比她更惧怕,由于他不归于那个国际,但是,为了她,他逼自己刚强,让自己信任那虚无缥缈的希望。走运的是,他们成功了。
一本书,想要让人发生感受,便需求爱,《摆渡人》是一个教人怎样去爱的故事——他,关怀她;她,怜惜他;他,仔细翼翼地告知她逝世的本相;她,地了解他曩昔的阅历;他,让她英勇;她,让他温暖。这,全部都是爱,也都是由于爱。一个是,不经人事的15岁女孩,一个是,连自己是谁都不了解,活了无数年,却,只为了那个所谓的任务的摆渡人。两个人本就像相交的直线,仅有一个交点,但是,迪伦,由于爱崔斯坦,也信任崔斯坦爱她,英勇的重回荒野,让两条直线从此重合。这全部,都是由于爱。
或许,此时说这个论题,有点早,但是含义深入。常说,爱,使人英勇,但我说,唯有英勇,才干爱。迪伦爱崔斯坦,但是,假如,她惧怕了,在那个所谓的归宿,静静等候她的亲人,两人将从此再无时机碰头。崔斯坦爱迪伦,但是假如在毕竟,他没有鼓起勇气,坚持和迪伦走下去,他将一贯轮回在摆渡别人的任务中,从此再无时机碰头。
所以,英勇是爱一个人的方法,也是爱一个人的根底,假如你连爱的勇气都没有,只能说你不爱,或许,你不配爱。崔斯坦和迪伦,是很好的典范,虽然他们直接是男女之爱,但,殊出同归,爱家人,爱朋友,爱社会,都是需求勇气的。鼓起勇气,斗胆去爱,你会发现,国际变得不相同。