其实,我不是个爱阅览的孩子。从小到大,我实在能阅览下来的整本书本少之不幸,我仔细回想了一下,大约不会逾越40本。跟着年纪的增加,跟着在社会中的摸爬滚打,跟着整个社会弥漫着的浮躁气氛,我逐渐觉得,能够静下心来学会阅览,或许对自己来说就应是件幸事,也是能够寂静自己的最好方法。所以,我在看到青岛金融团工委引荐的书单后,首要选取了《摆渡人》这本书。
这是一本你想甩手却无法甩手的书本,从一开端故作业节的设置,到毕竟故事的结束,你总是想了解接下来究竟发生了什么,你不由得跟着这本书的思路在走,你总是在考虑这本书的主题究竟在给咱们叙说着什么。
故事叙说了一个叫迪伦的小女子在去看往父亲的火车上突遇事端,全车的人只需她不幸遇难,但她并不了解实情,直到她碰到了自己的魂灵摆渡人崔斯坦,崔斯坦告知她,她现已不在人世,需求跨过荒漠才干抵达极乐国际,不然就会被恶魔拖入无底的深渊;所以崔斯坦带领着她突破种种阻止和困难,困难行进毕竟跨过荒漠,协助她安全抵达极乐国际;但这期间迪伦与崔斯坦暗生情愫,迪伦爱上了自己的摆渡人,所以现已跨过荒漠的迪伦决议再次回到到荒漠中寻觅崔斯坦;迪伦执着地找到崔斯坦后,她带着崔斯坦穿越荒漠折回到到出事地点,当迪伦再次登上火车跌跌撞撞寻觅到自己的尸身时,让人惊奇不已的是迪伦居然活了过来,故事就在此画上了句号。
乍一看像一个魔幻故事,又像一个爱情故事,但是通读全书后,你会发现这是一本以爱为根底的作品,这种爱贯穿全书,也是全文的主线,它支撑着女主角的执着,支撑着女主角在穿越荒漠时继续达观向上的心态,遇到困难不诉苦、不退让,哪怕明知出路困难重重,哪怕自己要支付有必要的价值,自己也英勇地跟着爱前行;在我看来,这种爱是一种逾越爱情的爱,是一种大爱,不只仅是爱情,也是对日子的酷爱,这种爱指引着咱们前行,为咱们带来了光亮与感动,所以作者设置魂灵摆渡人的优点就在于此。
所以有人会说,不要疏忽人生中每一个让你意想不到的时间,那是你的魂灵摆渡人在向你告密,也正如书的封面上的一句话写的这样,假如我真的存在,也是由于你需求我。