“假如命运是一条孤单的河流,谁会是你魂灵的摆渡人?”
每一个死去的魂灵都会在摆渡人的带领下穿过“荒漠”抵达分界线的另一端,抵达那个能够称之为“家”的当地。15岁的迪伦乘坐列车前去看望久未谋面的父亲,但是路上突发交通事端,迪伦成了这场事端中仅有一个没有逃出来的人,当毫不知情的魂灵找到了隧洞的出口,在荒漠上等候她的只需崔斯坦。
崔斯坦是迪伦的摆渡人,可在我看来迪伦也是崔斯坦的“摆渡人”。虽然迪伦仅仅崔斯坦引导的千千万魂灵中的一个,可正是由于她的一起,她的单纯,她的特性显着,才让崔斯坦在与迪伦的共处进程中变得越来越“人道”。崔斯坦是把迪伦安全护卫到分界线的摆渡人,而迪伦是改动崔斯坦千人一面、单调麻痹日子的“摆渡人”。
荒漠是一个人心里的折射,而穿越荒漠不只意味着与魔鬼奋斗,也意味着与自己奋斗。
在这场转机到来之前,迪伦的日子并不满意,乃至能够说是一片狼藉,在家里与母亲定见不合、对立频发,在校园与同学共处为难,常常被玩弄,仅有能够说话的老友却也由于转学脱离了。而当迪伦鼓起勇气打通了父亲的电话,预备乘上列车去探望和自己相谈甚欢的父亲时,却遭受了交通事端。能够幻想,全部这些作业累加起来压在一个人身上会对他构成多大的精力冲击。但是迪伦没有妄自菲薄,乃至在知道了自己没有从事端中逃出来时也没有溃散无措,迪伦的英勇坚韧在后半段毅然决议回去找崔斯坦时体现的尤为显着,只需还有一点希望,就会尽全力去做。
而崔斯坦,在荒漠上度过了绵长韶光,引导了千千万个魂灵,早已变得机械麻痹,这样的日子或许是捆绑崔斯坦的桎梏,把他困在暗无天日的一个人的旮旯,而迪伦的闯入撕裂了黑色的帷幕,让光束照射了进来。这段旅程,崔斯坦极力维护迪伦,即便皮开肉绽也护着她躲进安全屋,或许从动心的那一刻开端,崔斯坦才变得越来越像“人”,也越来越丰厚。
与其说是“摆渡”,不如说是相互“救赎”。
魂灵之间的倾慕是纯真的。崔斯坦的存在对迪伦来说是“救赎”,不只仅是护迪伦周全,荒漠上阅历的点点滴滴都寄托了夸姣的情感,一同也改动了迪伦后来的日子;而迪伦的闯入对崔斯坦来说也是一次“救赎”,让他直面自己的情感,让他重回人世。
由于这份情感深入进魂灵,由于无法切割,由于心胸希望,迪伦和崔斯坦才干发明奇观,重回人世。
“假如我真的存在,也是由于你需求我。”