《摆渡人》这是一个关于摆渡人和被摆渡人的故事,是一个关于魂灵摆渡的故事,是一个关于生计和爱情的故事。
《摆渡人》是英国作家克莱儿·麦克福的心灵治好系小说,对待这一类书,我一贯都是懵懵懂懂的,由于它们太多不流畅难解,异乎寻常,乃至让我对它们有了一种不相同的观点。
这本书讲了一位单亲女孩迪伦,15岁的国际一片狼藉,和母亲总是无话可说,在校园常常遭到同学们的玩弄,仅有的好朋友也转学。这全部让迪伦感到无比苦楚。她决议去看望久未谋面的父亲,而在路上却呈现了交通事端,等她爬出火车的残骸之后,惊慌地发现自己是仅有的幸存者,而眼前竟是一片荒漠。这时,迪伦看到不远处山坡上一个男孩的身影。男孩将她带离了事端现场,但是,迪伦很快意识到,男孩并不是偶尔呈现的路人,他便是迪伦的摆渡人。但是,命运从他们相遇的那刻开端,发生了无法意料的改动……
我形象最深入的是:迪伦在那位男孩——崔斯坦的指引下,依托持之以恒的精力打破重重困难。崔斯坦相当于迪伦的防护罩,要时间维护她的安全,避免她被恶魔捉去。有一次,崔斯坦为了让迪伦安全回到安全屋,被恶魔捉去摧残。迪伦在安全屋里经过窗子目击了全部。她呆在安全屋中,不停地哭泣着,希望崔斯坦能够回来。到了第三天,迪伦想:不行!我不能坐等崔斯坦回来,我要自己走,走到下一个安全屋。开端,我不信任迪伦能走到下一个安全屋,但是,她靠着自己的勇气和意志,她做到了。这个阶段,我看得惶惶不安。想:假如这是实际,那该多么惊骇啊!
看完整本书,我看到了一位自卑、惧怕、脆弱的女孩,破茧成蝶,变得英勇而刚强。不知为什么,我看完这本书,心里五味杂陈。说是感动,也不全是;说是心里治好,有点挨近。我从中了解:在实际中没有摆渡人,摆渡人便是自己,只需自己才干实在地解救自己,摆渡自己。人生便是一场修行,渡人便是渡己,渡己便是渡心。而日子毕竟带咱们去往何处,要害在于咱们怎样去摆渡。只需自己满足英勇、刚强,并持之以恒地尽力,你的思维和觉知就会带着你走向每条正确的人生道路。