穿过混乱不安,跨过千山万水,我践约而至,逝世也无法让咱们分隔。
迪伦来到了她的心里荒漠,荒漠的山丘上坐着一个等她的少年。少年叫崔斯坦,是迪伦的摆渡人。没错,迪伦死了,死于一场事端。
荒漠是死者心里的国际,由于迪伦心里缺爱,所以荒漠真的就仅仅荒漠。摆渡人的任务是让魂灵穿过荒漠,躲开恶魔的吞噬,抵达安全的休息地。所以他们会用最合适的容颜呈现在每个魂灵面前,并在遇到下一个魂灵之前,一贯坚持这样的容颜。初次碰头,迪伦于崔斯坦而言不过是千万魂灵中的一员。
直到崔斯坦的呈现,迪伦才意识到自己现已逝世。与其他亡灵不同,她没有苦楚没有哀嚎,欣然接受了这个实际。
崔斯坦摆渡过许多人的魂灵,他不知道自己实在的姓名,也不知道自己本来的姿态,他的存在,仅仅由于魂灵的需求,与其说他是一名摆渡人,不如说他仅仅一只无处可去的孤单魂灵。每个人心里都有一团火,路过的人只看到烟。直到迪伦的呈现,才让崔斯坦那波澜不惊的心里泛起点点涟漪。
在充溢惊惧的荒野中,崔斯坦一次又一次的从恶魔爪下救出被困的迪伦。情窦初开的少女对正义、温暖的少年总是毫无抵抗力,崔斯坦温馨的言语,让她在充溢厉鬼的荒野中充溢希望,即便有恶魔的进攻,但只需有他在,迪伦也能开放笑脸。于崔斯坦而言,迪伦又何曾不是特别的呢?女孩的纯真、仁慈像光相同照亮他近百年来毫无活力的心里。爱情正在这片凄凉、惊骇的荒野上悄然开放。
但但凡路就总有结束,另一个国际虽好,但没有了崔斯坦的对岸,再闲适也无法让迪伦停步。她甘愿在荒漠中和他一同飘扬,哪怕生命会终止于厉鬼的口下。
她要回去,他的崔斯坦需求她,她不要让他再一个人孤单,她要做他的摆渡人!
爱上一个人,心便有了休息的当地,即便知道回去的路有多困难,这一次,她也要义无反顾。没有任何一个魂灵这样做过,她的英勇让我震慑。木心说:所谓无底深渊,下去也是前程万里。跨过全部的妨碍,有情人总算相遇,爱让他们回到了原点。
她说:"本来你在这儿。"
他说:"我在这儿。"
假如我真的存在,仅仅由于你需求我。