爱的能量无限大,爱让孤单窝囊的迪伦变得刚强英勇,让没有血肉的崔斯坦有了血肉之躯,正如书中所言,假如我真的存在,也是由于你需求我!
十五岁的单亲女孩迪伦与母亲疏离,在校园里被玩弄、被架空,她的国际是一片荒漠。她决议去寻觅久未谋面的父亲,但是,路上突发交通事端。等她拼命爬出废墟之后,她发现自己是仅有的幸存者,她看到山坡上坐着一个男孩,这个男孩便是她的摆渡人,也是她终身的贵人——崔斯坦。崔斯坦维护着迪伦,带着她穿过了荒漠,抵达了另一个国际。在途中,两个人都被对方的仁慈正派所招引,他们相爱了。但这份爱难以实现,迪伦忘不了自己的摆渡人,忘不了那个在她的国际里掀起惊天骇浪的大男孩,她又冒着生命风险回来荒漠,去寻觅崔斯坦。她需求他!
经验丰厚、英勇无畏的崔斯坦是一个魂灵摆渡人,当他的魂灵逐渐变得冷酷的时分,他遇到了一个单纯且会无条件地关怀自己的女孩。其实崔斯坦的心里也有一片荒漠,迪伦不知不觉间走进了崔斯坦的荒漠,她的笑脸给荒漠印上太阳,她问不完的问题给荒漠画上青草,她的行为给荒漠种下鲜花,她的声响让荒漠传来了鸟叫与蝉鸣,她把崔斯坦的心里荒漠变成了春天的姿态,迪伦成为了崔斯坦的摆渡人。他也需求她!他们一同来到了火车废墟中,迪伦钻进了自己的肉体,她重生了!在地道外,她看到了崔斯坦,那个让她值得用生命寻觅的贵人。
合上书,我喜极而泣。崔斯坦是迪伦魂灵的摆渡人,迪伦是崔斯坦生命的摆渡人!由于你需求我,咱们对命运有了考虑;由于你需求我,荒漠般的日子从头焕产活力;由于你需求我,相互具有了人世最夸姣的情感——爱;由于你需求我,携手来到了崔斯坦曾朝思暮想却又求之不得的国际——人世。
假如你有一片荒漠,谁会是你的摆渡人?我想,那心灵的摆渡人,是亲人,是朋友,是咱们需求的人,是给咱们温暖的人。没有他们的陪同,咱们很难走完自己的人生之旅,也正由于有他们,咱们心里的荒漠才会变得活力勃勃。当然咱们每个人都能成为维护魂灵的摆渡人,在爱一个人时,咱们被需求,咱们因担担任任而强壮,呵护着所爱之人的魂灵,引导他做一个全新的自己。
假如在生射中,你走运地碰到了那个摆渡人,请爱惜,那是你终身的贵人。