每个人心中,都有一位摆渡人。当咱们遭受困惑时,总是他先出手相救,带领着你,追逐着光亮。
《摆渡人》中,女孩迪伦,15岁的国际一片狼藉,与母亲总是无话可说,在校园里常常遭到同学及教师的玩弄,仅有谈得来的老友也由于转学而脱离了。这全部都让迪伦深恶痛绝,无比苦楚。
她决议去看望久未谋面的父亲,但是,路上突发。等她拼命爬出火车残骸之后,却惊慌的发现自己是仅有的幸存者。但后来迪伦才知道自己是仅有没有逃出来的人。而眼前却是一片荒漠。此时,迪伦看不到远处的山坡上一个男孩的身影。男孩叫崔斯坦,他好像并不是偶尔呈现的路人,而是特意在此等候。
命运交缠的起点,崔斯坦便是迪伦的摆渡人。让他们穿过荒漠,路途上惊悚、惊骇。却迎来了苦楚的离别,总算再次相遇,并一同重回了人世。
在这本书中,摆渡人便是附送死去的人去天堂,就像漆黑里的一束光辉,为咱们照亮行进的大道。这篇故事耐人寻味,不光泄漏了其时社会的漆黑,也表达了作者对夸姣日子的神往。
摆渡人,他协助咱们追逐着愿望,或许在人生道路上就会有书上方言中的瘴烟重重,也会有悬崖峭壁的崎岖,也有莫测高深的黑水。但是在这些困难后,好像还隐藏着随时会把你拉下水的恶魔,他们阴恶狡猾,贪婪无比。让你迷失在自己的荫蔽国际。就在这时,你的摆渡人从光亮的一点中走了出来,他扶起你,协助你跨过崎岖,并寻求光亮。
每个人都希望有一个了解自的摆渡人来引领自己,在即将溺水时获救,在深陷泥泞被扯出来,在不知道方向时被指引。但是当咱们身处窘境时,假如咱们感到天空都在哭泣,怎样能体会到阳光其实仍然绚烂呢?犹如书中所描绘的,方圆的景色好像一面镜子,折射出的是咱们心里的现象。你哭泣,天空便因你而暴风高文;你浅笑,身边便是绚烂暖阳。所以或许摆渡人其实便是别的一个自己。
假如命运是一条孤单的河流,假如命运是一片阴沉的森林,假如命运是一片欢腾的沼地,谁又是你的摆渡人?是你远在天边的至交,仍是英勇面临的自己。