在我刚了解这是写一只狗变得狼的故事时,我就急迫地想读这本书,由于我喜爱狼。我了解这是一种灵性的动物,它们聪明像狐狸却比狐狸英勇;它们凶狠如山君却比敏。狼的身上有许多动物的长处,所以狼是值得敬服的动物。但狼又是可怕的,它们阅历过太多生与死的磨炼,目光里满是机敏。(我是指对生疏事物)
一只狗怎样会变成一只野性的狼?那只叫巴克的狗为什么扔掉南边温暖的家而挑选了深林?等等的疑问,迫使我读完了这本书。
巴克是可悲的,但也是走运的。可悲的是它被无情地抛出了礼貌国际,它本能够遭到宠爱,但蛮荒国际教会它有必要刚强,有必要强势,不能倒下,一但倒下就意味着逝世。而走运的是,巴克在荒地中开释了血液中的野性,开释了它或许一辈子也无法开释的本事和领导才干。
巴克的退化或许说是原始化,毋庸置疑是人类形成的。人类的愚笨没有让自我取得多大的利益,却为自我又建立了一个强壮的敌人。巴克曾得到过爱。桑顿的爱让巴克感到温暖,感触到人类的关心,使得它也以愈加炽烈和疯狂的爱报答桑顿。可是人类的战役让巴克失掉了仅有的关心,它的野性被悉数唤醒,它了解它同人类在没有任何联络也就不再眷恋。它奔向自我的日子,奔向只为自我战役的日子!
这部书很实在很血性,也映出作者的巴望,他巴望自在,他期望自我更强壮,不平服于自我的命运。应对这个竞赛剧烈的社会,我不得不告知自我,仅有自我强,才干不被他人比下去,才干在社会中安身。这同巴克置身的血腥的荒地没有太大的差异。尽管这悉数对我来说太生疏了。