《野性的呼喊》读后感
《野性的呼喊》作者是美国作家杰克·伦敦,里边讲的是:小狗巴克是狗和狼狗的杂交,它日子在温暖的南边,它很温柔,没有警惕性。有一天,巴克被园丁卖给了狗估客,被带到酷寒的北方,做一只雪橇狗。它被人打,被其他狗欺压,所以,它尽力为生计做奋斗,先人的野性从它心底迸发了出来,逐步变得威猛、严格、奸刁,它咬死了原先狗群的首领,取而代之。终究,又在荒野狼群的呼喊下,逃入森林,变成了狼……
巴克原本是一只温柔一般的狗,但它具有狼的血缘,第一个主人大法官就应该把它放回大天然,大天然才是它实在的家。而园丁,要不是他,巴克就得不到日子的锻炼,也没有野性,不会变成自在的狼。拉雪橇,对巴克来说,是一堂重要的课,知道了在天然界中,弱者是无法安身的,要成为强者。巴克跟着环境的恶劣变得严格,才变成了狼。
其实,我觉得巴克很不幸。由于它特别爱它的主人,在被憎恶的园丁卖掉之后,它再也不能和法官的孩子们嬉戏、打闹,不能沐浴在温暖的阳光下,不能衣来伸手、饭来张口,它的闲适夸姣的日子从此完毕了。在阅历了种种艰难困苦之后,特别是它爱的第四个主人桑顿死了今后,它不能听桑顿亲热地骂他、温柔地抚摸它,它有必要抛开这些夸姣的事物,投入到恶劣的环境里,成为狼的首领,取得自在。
巴克是靠自己的力气才得以生计的。咱们也相同,日子中免不了要阅历一些困难、波折,只需自己去尽力打败,才干习惯每一个新环境。