感觉好像好久没有这样一种心境,捧着一本书一口气从头看到尾了,那份热情好像在高中时才有。那时分在讲堂上会偷偷地看自己喜爱的小说,大学时好像也有,不过那四年咱们过得几乎是纽约时刻,总是找各式各样的理由让自己能逃课则逃课,即使终究硬着头皮去上课也多是趴在终究一排睡大觉。然后18点一过便是多姿多彩的网络国际:游戏、小说(多是武侠、玄幻一类)……
如此浑浑噩噩地过了四年,总算要直面实际的严格,正视物质的重要,这一刻,好像实在了解了许多,已然以往的悉数都已曩昔,逝者如斯,是该好好为自己剩余的年月规划规划了。此刻发现这几年来竟一无所学,以往种。种如走马观灯般掠过眼前,仅有所得者仅有颗被尘俗磨得稍嫌虚伪的心、一双半透世事情面的眼睛,除此外再无所得!或许还剩一份源自亘古深埋于咱们心里深处的狂躁与悸动,正由于它,咱们还有着一份动力让自己逾越悉数去寻求自己想要的;由于它,即使你一无悉数,仍可从头开端!
期望,那是抱负时代才有的东西,在这个人人都表现为烦躁冒进的时代,只需心里的那份被咱们自己深深掩盖的狂躁与悸动才是动力的源泉。有时分,咱们乃至自己都难以了解自己的行为,但咱们就那样去做了,这正是源于天分天性的一种呼喊。它促进咱们那样去做了,那好像是天经地义的一件事。在这时分,奸刁和沉着都失掉了往日的效果,热情占有了主导。或许咱们在阅历这一刻时仍是苍茫的,但那又有什么关系呢?就让它苍茫好了,你总不或许做到让自己这终身都是情醒的吧?
那样太累!倒不如在这苍茫中任生命伴着亘古的旋律向前奔驰,展示它该有的光辉!