《野性的呼喊》读后感
最近,我读了一本书叫《野性的呼喊》。这本书是日本著名作家椋鸠十写的。书的内容简略地说,便是作者在奄美群岛上看到和所产生的动物之间产生的感人的事。这本书的内容可分为十三个部分,其间我最喜爱《我家毛毛》这一部分。
《我家的毛毛》尽管写的很短却让我非常感动。毛毛是一只猫,它就像猫群中的英豪,它在吃食的时分,总是让其它猫先吃,自己吃剩余的。它体贴入微地呵护着其它猫,这种无私奉献的精力是很可贵的。毛毛为了让生了猫崽母猫露露吃的好一些,居然冒着挨揍挨骂的风险去偷鱼。它为了他人居然不管自己,真是令人感动。
这本书中描绘的动物和咱们人类相同,也是有爱情的。它们之间也有爱,乃至会为了他人献身自己。人类为了挣钱不吝采伐树木,猎杀动物,让动物们无家可归失掉亲人。咱们失掉亲人时很苦楚,动物也和咱们人类相同的。所以说人们今后应该多种植树木,不只还给动物们一个家乡,而且对咱们的环境有协助;今后不要在捕捉动物,没有生意就没有屠戮。动物是咱们的朋友,咱们应该好好的维护它们,给它们最温暖的家最交心的呵护。动物正在一再变少,让咱们爱惜和维护每只心爱的动物们。维护动物,人人有责。
这便是我读《野性的呼喊》的感触。