《野性的呼喊》读后感
这几天,我读了一本书,叫做《野性的呼喊》。讲的是一只狗巴克在阿拉斯加的荒野里,和群狗作奋斗,终究变成自我的先人狼的故事。
这个故事读起来很引人入胜,合适不相同审美的人来看。最开端,我买这本书时,确实是为了狗而买的,也由于一般孩子都对动物有着偏心,尤其是狗。而且像咱们这些小学生,尤其是男孩,就反常喜爱动物小说,但我买回来一看,招引我的却不再是动物,而是对人道的描绘。当巴克在法官家时,巴克每一天陪着孩子们玩或和其他狗玩,每一天都很夸姣。到之后,法官家的园丁每一天赌博,欠下了许多钱,就把巴克卖掉,巴克来到红衣男人的手里时,他了解了棒子和牙齿的力气。当巴克去当雪橇犬时,巴克了解了北方的生计规律。当巴克谋反,杀死领头狗斯贝斯,当上领头狗时,巴克身上狼的痕迹越来越深……
巴克的终身,有着许多不幸,但每一次的不幸,就让他越来越强壮,当巴克成为狼时,回看自我的终身,他会感谢那些以往优待它的人,便是由于他们,让自我成为簇新的自我。这本书我尽管没有看完,但我现已承认我要再读一遍了,我要把第一次读不明白的当地读懂,再读一遍,会不会有全新的感触,我的审美有没有进步,我会不会读懂这本书的实在奥妙……带着这些问题,一读再读,这本书会变的越来越薄。