《野性的呼喊》读后感
当杰克伦敦发现其时期(19世纪末--20世纪初)的美国人喜好去北部极地去寻觅金矿,这需求许多壮实的狗去拉雪橇,所以就呈现了小说中巴克的形象,巴克原本是米勒法官的一只爱犬,一向日子在美国南部加州的温暖山沟里,不料被卖到美国阿拉斯加(也是作者淘金所在地),那是一个即偏僻又酷寒的当地,《野性的呼喊》读后感500字。
进入北方后,他才知道那里的环境有多恶劣,日子有多艰苦,那里没有任何南部具有的规律,那里只需大棒的利齿的规律,。那里也没有公正的游戏规矩。任何时分都有必要坚持挺住,绝不能扔掉和倒下,倒下便是弱者,恪守南部规律也相同是弱者,在这种恶劣的环境中,巴克的野性渐渐被唤醒,
他在极地中遇到过五个主人,终究一个是叫约翰桑顿的人,他救了巴克,而且对巴克非常关心,在桑顿身边不必翻山越岭,更不必拉雪橇,这在巴克看来是一种实在的夸姣,可是不幸的是桑顿在一次淘金时被印地安人屠戮,这使巴克与人的终究一根枢纽被打断了,从此,巴克对人没有了信赖,他决议参加狼群,回归大天然……
小说早巴克的形象是强者的向征,通过人的国际看到了狗的国际,在小说中写狗便是写人,赋予了狗以人的性情和心理活动,所以称狗为“他”而不是“它”。
我在巴克身上看到许多优秀质量,但他终究走进狼群,回归大天然后吟唱的那支远古的歌,咱们又怎能做到原样的承受呢?那只是作家的涵义和文学的一种表达方式了。