《野性的呼喊》读后感
《野性的呼喊》是杰克·伦敦的代表作,它讲了一只叫巴克的狗被卖到阿拉斯加充任雪橇狗,在严格的生计环境和主人的强逼下从文明回到了原始的粗野。这本书把环境的恶劣、人类的贪婪和残暴以及生命和霸权的奋斗描绘得酣畅淋漓。
巴克在冒险刚开端时还太单纯,经不起磨炼,但他以极强的习惯性在严格的环境中生计了下来,并一步步打败了悉数的对手,成为了雪橇狗中的王者,此刻,他体内野性的力气越来越强壮,回归到大天然中的期望也越来越剧烈。更重要的是,他在饱尝前几位主人的优待后,从他终究的主人约翰·索恩顿身上学到了爱和忠实,当约翰·索恩顿被印第安人所杀时,巴克体内的野性彻底迸发了,巴克像狼相同咬死了屠戮主人的凶手,报仇之后的他和狼群一道回到了大天然。
巴克是一只狗,但他也是有灵性的,当主人优待他时他能了解,但当主人爱他时他也能了解,他能了解爱和忠实,爱和忠实的力气是无限的,当约翰·索恩顿与人打赌,让巴克拉动一座半吨重的雪橇的是对主人的爱和忠实,当约翰·索恩顿被印第安人所杀时,唆使巴克为主人报仇的也是爱和忠实。
这本小说写的是狗,也是反映人的国际。在天寒地冻的阿拉斯加,严格环境下的生计奋斗是有你没我的,这种严格的奋斗在人的国际也是有的。狗群的霸权之争也是在反映人的国际之中的权力奋斗,当然还有爱和忠实的力气在人类国际中也层出不穷。
总归,这本小说写得很不错,我引荐同学们都读一下。