《野性的呼喊》读后感
《野性的呼喊》是杰克·伦敦中篇小说中的杰出代表。小说讲的是一只名叫巴克的南边犬的故事。巴克原本是法官米勒家的一只家犬,在其时阿拉斯加淘金热是影响下,巴克被园丁偷贩出去,迈上了艰苦的淘金之路。期间它一点一点向粗野退化,一起也打败了一个一个对手,成了部队中的领头狗。后来,巴克的主人一个个替换,伙伴一个个累死,苦役越来越重,直到终究它遇到了桑顿,并与桑顿结下恩惠。在跟着桑顿淘金的过程中,桑顿被人屠戮,而巴克也终究回归了野性,回归了大天然。
读完这篇小说,环绕在心间的是久久的感动。为巴克,为戴夫,为巴克的一个个主人,也为时不时呼喊着巴克的那种野性。
巴克在被园丁曼纽尔系上绳子的那一刻起,它的厄运就开端了。说是厄运,其实是好运。由于如此,它才有或许回归野性。到后来它了解:棍棒是一个启示,这是它进入了原始规律六合的入门课程,而且它是半途而入的。日子的严格实际呈现出其更为狰狞的一面,而且,当它毫不惊骇地面临实际狰狞的面貌的一起,它赋性中埋伏的悉数奸刁被唤醒了。就这样,巴克被人忽然推出了文明的天堂,扔进了原始的中心。
巴克的野性在天寒地冻中一次一次严格的屠戮中光秃秃地被唤醒,在“棍棒与犬牙规律”下,巴克学会了原始的奸刁特性。而巴克注定要做一名领导者的,从部队的领头狗,到群狼的首领,它都干得很超卓。从一头温柔的狗到一头充溢野性的狼,唤醒它的不是他人,正是人类自己。
杰克·伦敦用他的生花妙笔,深入地揭露了大天然的无情、严格及酷寒。巴克被唤醒的是野性,咱们呢,咱们被唤醒的又是什么?