《野性的呼喊》读后感
《野性的呼喊》是我最喜爱的书之一,每读一遍,我都会有新的感触,但最为深入的感触,莫过于为自在的生命喝彩。
文章首要写了这样一件事,巴克是一条硕大无朋的狗,它被人从南边主人家偷出来卖掉,几经周折后,它成为了一条拉雪橇的苦役犬,在严格的征服过程中,它意识到了公正与天然的规律。在艰苦的拉雪橇的途中,主人几经互换,终究一位主人和巴克结下了藕断丝连的深情厚谊,终究,它在酷爱的主人惨遭不幸后,它便走向了荒野,成为狼族之首。
读着,读着,我的泪水不知不觉地涌上眼眶,巴克和它主人之间的友谊让我感动,而最让我震动的却是文中巴克那从未停歇的对自在,对野性的寻觅,也正是他寻觅自在,张扬最原始的生命力的勇气与决心,使它成了狼群之首,也正是这股力气,把它拉出了漆黑的暗影,使它走向光亮的大路。
巴克做为一只狗,在人类的文明规矩中无法挑选自己的日子,而做为一个人,也会有相同的无法。只是咱们应该信赖,悉数生命都有挑选的权力和自在,挑选恪守,挑选背叛,挑选骄傲地生计,挑选主平的当地,每个人都有挑选的权力和自在,不要管你挑选的是对是错,只需你在这条路上英勇地走下去,面临日子和实际,不惧怕,不畏缩,总会创造出生命的奇观。