《野性的呼喊》读后感
今日早上,我读完了《野性的呼喊》这本书,它的每一个细节,都促进我不由得接着往下读,或许是读的太融入,而导致我连早饭也忘了吃。
这本书首要讲了一只壮健聪明的狗——巴克,在阿拉斯加荒野的严格环境下,为了生计和群狗进行殊死的争斗,随后她身上狼先人的野性逐步康复,终究总算逃进了原始森林,变成了狼。
令我形象最深入的是:在荒无人烟的雪野里,在饥饿和野狼的要挟下,一个伤痛缠身、孤单一人的淘金者,和逝世作着殊死的奋斗。仗着求生的期望,他不畏艰苦,拼死反抗,总算以刚强的意志打败逝世,奏响了一曲对人类精力和生命的赞歌。
告别了这一件件触目惊心的事情,我逐步觉得,巴克是一只英勇的“狗”,刚强的“狗”,仍是一个能为了生命的不朽而与死神殊死奋斗的一只崇高而巨大的狼。而促进他和死神奋斗的是它那巴望让生命永久欢腾的热情炽热的心!
面临巴克的种。种精力,我显得有些羞愧,我往往面临自己立的誓词,不会刚强的去做,而会畏缩。记住有一次开学,妈妈给我买了许多卷子,我决议在一个学期内,教师讲到哪里,我就写到哪里,可是到了开学,刚刚前两天我每天准时完结作业,可是坚持的不到一个星期,便败下阵来,终究到了期末,一整沓卷子,也便是完结了不到四五张。
读了这本书今后,我逐步了解了,不管是在日子中仍是学习中,做事情都应该寻求坚韧、坚持的信仰,为了一个方针用尽自己所能,终不懊悔。遇到困难不要泄气,不要损失决心,要转化自己的思想观念,建立方针,奋勇赶上。
这本书让我收获颇丰,意味深长。