《野性的呼喊》读后感
暑假,朋友引荐一本《野性的呼喊》给我。作者是美国著名作家杰克伦敦。封面先映入我眼皮:远处绵绵的雪山透着奥妙的蓝色,令人有着无限的遥想。近处有一只心爱的狗和几只狼,站在白雪皑皑的地上,“野性的呼喊”这五个大字非常夺目地标在右上方。美丽的封面勾起了我对文章的等待,所以我刻不容缓地读起来。其间一篇叫做《酷爱生命》的文章,我非常喜爱。
首要讲了:两个精疲力尽的淘金者在天寒地冻的北极圈罹难后,其间一个人由于脚受伤,所以他被伙伴无情地扔掉了。饥不择食的他越来越瘦弱了,可是为了日子,自己在荒无人烟的当地抓小鱼、找食物;为了生计,他不吝拼尽全力与魁伟的棕熊奋斗,和凶暴的野狼厮杀……终究,他靠自己刚强的意志和剧烈的求生期望活了下来,并被“白德福号”捕鲸船上的科研人员发现救了他。
读了文章,我被那位淘金者剧烈的求生期望以及坚韧不平的质量所感动。他是多么酷爱生命啊!曾经学过一篇课文叫《生命生命》,文中写到了一粒掉进墙缝的香瓜子。墙角的砖缝没有阳光,没有泥土,更没有人去仔细呵护,可是小小的种子并没有向恶劣的环境屈从。它有着一股大的力气,使它突破层层阻止,总算从砖缝里钻了出来,呼吸这新鲜的空气,沐浴着柔软的阳光,茁壮成长。它那种强壮的力气是什么?那便是它剧烈的求生期望与刚强的意志,这让我深深地震慑了。
酷爱生命,是一种强壮的力气,有了它,任何困难都会方便的解决;有了它,人将会变得坚韧不平。只需这样,才干抵达成功的对岸。