任何生物的终身都会遇到日子环境改动的时分,而环境的改动就代表着只需本身做出改动,才干在新环境中生计下去,持续学习下去,作业下去。
很明显上天给巴克开了一个打趣,但它坚持下来了。它没有被严格的气候击垮,也没有被竞赛对手给打败,在不断换主人,换作业的状况下,它仍是坚持下来了。这不只仅是由于它有着超乎常狗的意志,更首要由于它能够很快的习惯新的环境。
想要习惯一个环境,就有必要要实在了解那个新环境,假定咱们到了一个新的校园,咱们想要融入这个校园,就有必要要了解这个校园学生的学习状况。首要去了解一下这个校园的教育办法,假如要求学生会自主学习,那咱们就要让自己赶快习惯这种自主学习的气氛。这样才干学到更多的身手,才不会浪费资源。在社会上也是这样,只需更快地习惯环境,咱们才干具有更多的时机。
当然假如这个新环境对咱们本身有害处的话,我主张咱们仍是“依然故我”,不要让自己也违背的正常的轨迹。在现在这样的社会环境下,谁能更快的习惯环境的改动,谁就能更快地找到通往成功的路途。