《野性的呼喊》读后感
《野性的呼喊》是杰克伦敦中篇小说的杰出代表。这部小说叙述了一只名叫巴克的南边狗的故事。巴克原本是米勒法官家的家犬。在其时阿拉斯加淘金热的影响下,巴克被园丁偷运出去,走上了艰苦的淘金之路。这期间它一点一点退化为粗野,一起也打败了一个又一个对手,成为队里的领头狗。后来,巴克的主人一个个换了,伙伴们精疲力尽,苦力越来越重,直到终究遇到桑顿,和桑顿做了一个善举。在与桑顿淘金的过程中,桑顿被杀,巴克总算回归野性与天然。
看完这本小说,环绕心头的是久久的感动。为了巴克,为了戴夫,为了巴克的每一个主人,为了不时呼喊巴克的野性。
巴克的厄运从他被园丁曼纽尔用绳子捆住的那一刻开端。命运欠好,可是很好。正由于如此,才有或许回归野性。后来它了解了棒子是启示,是它进入原始法国际的入门课程,半途进入。日子的严格实际呈现出它愈加狰狞的一面,当它毫无害怕地面临实际的狰狞面貌时,埋伏在其赋性中的悉数奸刁都被唤醒了。就这样,巴克忽然被推出了文明的天堂,扔进了原始的中心。
巴克的野性在冰雪中一次次严格的屠戮中光秃秃地被唤醒。在“棍子和尖牙”的控制下,巴克学会了本来的奸刁特性。巴克注定是一个首领,从团队的首领狗到狼群的首领,他做得很好。从温柔的狗到野狼,唤醒它的是人类。
杰克伦敦用他的妙笔深入地揭露了大天然的无情、严格和冷漠。巴克被野性唤醒了。咱们呢,被什么吵醒了?