若说人生是由许多画面所构成,那么最美丽而动听的那道景色,定是你在窘境中不懈的坚持。
信任各位都收看过《应战不可能》这档节目吧。而在本年十二月十八日晚,一个难以想象的人踏上了舞台。说她难以想象,她也仅仅个一般人,穿着并不光鲜亮丽;说她一般,她却有着一般人所没有用的巨大精力;她仅仅一个吊车司机,却算得上一个令人称誉的女强人。她同我相同,来自于洋县这片并不丰饶的土地,但她的故事,足以感动全部人。
她叫黄芳,是洋县乃至汉中区域仅有一个女吊车司机。她操着一口不是很流利的一般话,脸上挂着老实而朴素的笑脸。在主持人问到是否有想要叙述的故事时,黄芳笑了笑说:“有,可是要等我应战完毕之后再能讲。”瞬间,人们的好奇心都被勾起来,是什么故事有必要要等候应战成功后再叙述呢?她又能否顺畅经过呢?在这种种的猜想下,黄芳的应战正式初步。
黄芳的使命非常艰巨,用吊车吊起快速旋转的吊扇,经过三个形状不同的玻璃门,并在经过终究一个玻璃门后,在几分钟内运用电扇平息蜡烛。这样艰巨的检测,在咱们胆战心惊地等候下,黄芳终究经过了应战。接下来,便是揭晓谜底的时刻了。
黄芳曾有着一个夸姣而温暖的家庭,她的老公是一名吊车司机,是整个家庭的顶梁柱,更是家中的首要经济来源。日子虽不殷实,却有快乐相伴。但老天无眼,一场灾祸来临在这个小家中。在上一年的一次意外事故中,她的老公从高处摔下,当场毙命。那几乎像是晴空响雷一般,对整个家庭造成了毁灭性的冲击。黄芳的母亲忽然失去了儿子,卧床不起;家中还有两个还没满十岁的孩子,忽然间没了父亲。整个家庭的重担,忽然间悉数落在黄芳一个人身上。信任她也曾哭过、烦恼过、失望过,但她终究挑选了再次刚强地站起来,用自己软弱的膀子支撑起这个家……她含着泪说,自己和老公最大的方针便是让两个孩子长大成才,能够具有夸姣的未来。但老公出事今后,自己整天奔走着,乃至只能打电话叫孩子起床,非常自责,觉得自己有愧于孩子们。黄芳讲到这儿,已是声泪俱下。即使是一个女强人,她仍旧会有的缺点——她的孩子。由于自己忙于挣钱而无法顾及孩子,对一个母亲来说,是一件多么凄惨的事啊……
黄芳的两个儿子也上了场。“我期望妈妈变成孙悟空。”这样的幼嫩的话从大儿子嘴中说出。主持人问:“为什么呢?”“这样妈妈就既能够为我挣钱,又能够陪着我了。”孩子的话永久是最天真烂漫而感人的。黄芳说,自己上节意图意图是为了证明自己,为了不让他人看不起自己。信任她的话必定会被儿子、观众、家人以及亡夫的在天之灵所牢记在心吧。
一个女性的力气是微小的,但一个母亲的力气又是最巨大的。黄芳为了家人,为了孩子而决然踏上老公所走的路。她恰似一株小草,虽看似微小,却不会因任何原因而抛弃向上。风吹,日晒,雨淋,人踩。不管阅历什么,都用自己的叶片托起家庭,坚持地不断向上,向上。终究会成为一棵枝干粗大健壮的大树吧。她用直接的办法诠释了坚持的力气,尽力的力气,以及爱的力气。
谁的人生没有窘境?磨难其实是人生的调味剂,熬过了它们,才干具有最完美的人生。