我的初中班主任姓战,是一位非常宽厚的教师,不管班里的什么事都会让咱们一同商议后再做决议,咱们称她为“战姐”。
这学期刚一开学,同学们都嚷嚷着要换一批班干部,战姐赞同了,说是班会课就换。班会按期而至,咱们都快乐地谈论着要当什么班干部,可战姐却“沉默不谈”关于推举班干部的事。上课都有五分钟了,而战姐却仍在讲这周的活动组织,总算有个同学不由得了,站起来问教师,“教师,你不是说这周选班干部的吗?”战姐愣了愣,立刻又反响了过来:“哦,对了,还要选班干部哦,哎呀,最近作业真实许多,忙忘了。要不班干部的事前放一放,等这两个星期过了再选?”同学们不太快乐,在下面嘀咕着:“分明都说了今日选的,怎样又要等……”有的人则觉得教师总是拖时刻,便是不想选;更有人居然觉得教师是成心说忘掉的。座位上很快闹开了。战姐的脸上现出了一阵不快,却又皱蹙眉,说道:“那么明日吧。”尽管不太快乐,但同学们仍是赞同了,第二天的班干部竞选总算按期了,咱们也都疏忽了前一天的不快。
作业也曩昔两三天了,这天正午,我和小C去教师工作室拿校刊时,却看到了战姐趴在工作桌上睡着了,桌上的电脑屏幕还亮着。咱们不想惊醒她,悄悄地上前拿了校刊。咱们忽然看见战姐电脑屏幕上显现的是一个职位表的文档,下面则还有几个报名单和申请表被翻开着。我的脑际显现了战姐几天来常常皱着的眉和她说自己记忆欠好时疲倦的神态,战姐才28岁呢!
出了工作室,咱们心里沉沉的,战姐总说她忙,咱们不认为然,战姐无法地看着咱们大吵大闹,眼睛中满是倦意,咱们却忽视了——战姐真的很累!
晚上的“每日一语”中,我写到了战姐,要多歇息哦!她在我簿本上画了一个大笑脸,我想起了上学期战姐总是绽放的笑脸,那是多么美丽。