墙角的花儿,当你顾影自怜时,六合便暗了。
——题记
那朵牵牛花,根落地,枝展天,以纤小之躯,蓄万物灵气,终抵达无人能及的地步,活出了真我。
墙角低薇,当你欣于自己的美丽,却殊不知下一秒将被拈为尘泥。当漆黑,阴霾吞噬着周围的悉数,你是乐意畏缩于墙角,仍是尽力向上攀爬生长?不,当漆黑压榨时,咱们只能挑选天空而绝不跪在地上。
宁抱枝头香树死,何尝吹落北风中。前方是地平线,后边是整个颓丧的国际。这道线,划开了生与死者的差异。成者为王败者为寇,听,鬼神好像在嘲笑着这无休止的游戏。人们永久只会站在你终究所在的方位高度,或仰慕或鄙夷,而不会去追根问底的问询你初步究竟采用了怎样的办法。这个只看成果的国际,对谁都不会列外。
阳光微凉,照射着高挂在枯枝上的牵牛花儿。看啊,他活得多么绚烂招摇。骤雨初歇,爬行在地上的花儿早已烂作尘泥。或许你会感叹:“碾作尘泥染作土,唯有香如故。”可是,荼蘼花谢的时分,没有人为它拭去泪水,它注定是孤单的,凄惨的。与此相反,在大雨冲刷后,牵牛花仍旧紧抱着树杈,持续刚强的生长。
枯藤环绕枝杈,已逐渐宣布了新芽。黄绿交织的视界中,它仍旧泰然自若的生长,生长,它只不过是沧海中的一粟,尽管藐小。却也扎根于土壤,终究触摸着艳阳。虽不能永留天边,至少也曾看尽一场盛世富贵。
雨雪纷飞,阴霾现已吞噬了这片土壤,荒芜的田野披上了苍莽的白衣,群花已被埋葬于地,空气中能够闻见腐朽的气味。忘掉,它们就这样被忘掉了,面临的只要挥之不去的逝世。血色夜充满在傍晚的田野上,周围的植物早已变得生硬,牵牛花尽管也没能免于这场劫难,却也永久的悬于天边。当漆黑呑袭,磨难来临,你是乐意做一个平庸者阿谀奉承于世,仍是登上峰顶,哪怕你万劫不复?在这个国际上,只要强者才干更好的生计。
紧盘于老树上的枯藤,曾为了自己开的更美丽而尽力的向上攀爬,倾尽了终身汗水,却也曾绚烂富贵。
根落地,枝展天。生长的进程,或许只需求一朵花开的时刻,可是蜕变却需求渐渐进程。抱紧花蕊,由于我想开的更完美。