一个强健的身影正挥动着乒乓球拍,在信阳师院的体育场斗争着。他背面印有“浉河”二字,似乎有了雄狮的气势。
没错,他便是我,一个正在参加信阳市第五届全运会乒乓球男人竞赛的我,荣耀地代表浉河区参赛的我。
集体赛,是证明集体实力合作联合的竞赛,由于咱们已接连取得三届集体冠军,所以食不可挡,预备再一展战王风貌,稳坐第一的宝座。“一、二、三,浉河队加油!浉河队必胜!”咱们喊出了霸气的标语。
前两场的对手都被咱们打败了,咱们也流下了振奋严重的汗水。“真苦啊!”一个我方队员叹了一口气说道,“再苦也要坚持下去,等咱们再打败四个对手,就能坐上冠军的宝座了,加油,兄弟们。”我咬着牙鼓舞着那个新队员说:“咱们必定能赢的!”所以咱们又从头打起了十万分的精力,以迅雷不及掩耳之势又打败了一名对手。一路上咱们披荆斩棘,万众一心,用骁勇如潮水的进攻又打败了商城平和桥代表队,一举冲进总决赛。
“浉河区PK淮滨县竞赛现在初步。”淮滨县是咱们的老对手了,尽管他们每次都惜败于咱们,可是咱们依然不敢漫不经心。这时似乎咱们的烽烟现已点着,像一个个蓄势待发的小猎豹,眼盯猎物,预备进攻。终究,3比1,我方3、对手1,咱们摘得了集体桂冠。
单打竞赛检测的是个人的实力。前4场,我驾驭着战舰,一路顺风,取得了抢夺前四名的资历。后续的竞赛面临一个比我矮许多,又在刚刚的集体竞赛中轻松打败过的对手,我有些不认为意。心里现已初步放松啦。前两局以2比0落后时,我有点慌了,尽管尽力扳回一局,可是第四局对手接连几个幸运球,不是擦边便是擦网,我完全乱了阵脚,稀里糊涂的就败下阵来。
我无论怎样也没有想到,自己竟会输给了手下败将,心里感到无比地苦楚和丢人,恨不能找个地缝钻下去,我已没脸面临自己支付的汗水。我流下了懊悔的泪水,心里跟刀割相同疼。
你呀你!六年日日夜夜的斗争、支付,不管刮风下雨都在仔细练着乒乓球的你。日复一日,年复一年,你每天都在辛苦的练着乒乓球。流下的汗水和爸爸妈妈的教导,莫非还没有让你醒悟过来吗?你真该尽力斗争好好检讨一下了!
失败乃成功之母,没有耕种的苦楚,劳累,就得不到成功的果实。骄傲自大,不忘初心!加油,一鸣,赢他一把!