生长的路途并不是一往无前的,咱们从呀呀学语到会跑会跳,再到接近小学结业,阅历了许多波折,但正是它们才干让咱们感触到生长的快乐。长大了,它意味着你要学会“自己的作业自己做”;长大了,它知道着你不再天真;长大了,它意味着……长大了,有烦恼又有欢喜。
记住有一次,妈妈带我去超市购物,我跑到出口那里量了量身高,哇!我长高了!所以我跑去告知了妈妈,接着又问她:“妈妈,我长高了,必定也长大了吧!”妈妈笑道:“不,孩子,你长高了,但它并不代表你长大了。”还有一次,妈妈很忙,我便帮她干一些家务,不大一瞬间,妈妈在我的协助下很快干完了全部的家务,我一边帮妈妈捶腰一边问妈妈:“妈妈,我会干家务了,这次我长大了吧!”妈妈说:“不,孩子,这些事你原本就应该学会做的。”但总归,长大的那一天仍是来了。它的到来让我振奋极了。那是本年的“五·一”假日,刚考完试,妈妈说是让我放松一下,决议明日带我去驻马店的小姨家痛痛快快的玩上一天,一听这话,我先是积极地帮妈妈拾掇东西,后又古怪地问道:“妈妈,你们的那个节目不是星期六晚上放吗?更何况还没有制完。”妈妈听了这话,对我说:“定心吧,咱们那儿又不是只要我一个人会制造节意图。”我听了,只好静心拾掇东西。第二天清晨,咱们拎着大包小包踏上了去往小姨家的班车。经过两个小时之后,咱们总算到站了。妈妈要走到小姨家去,我让坐公交车,我对妈妈说:“妈妈,今日咱们拿了那么多东西,你又累了,就不要走路了吧。”妈妈便笑着容许了,直夸我懂得关心她了。近了,更近了,一进小姨家的门,小妹妹便笑嘻嘻地跑了出来。“哟,张妞妞(妹妹的小名儿)又长美丽了!”妈妈称誉道。小姨这时也走了出来,说:“今日我正预备给她买件裙子呢,已然你们来了,那就一同去吧!”“好啊!”穿过了车来交游的马路,钻进了人山人海的人群,我都紧紧地拉住妹妹的手。生怕她出什么意外。来到童装区,咱们在许多美丽的裙子中挑来挑去,没有一个合小姨心意的。忽然我眼前一亮,一件美丽的小旗袍映入眼帘,哇!真是大合适我亲爱的小妹妹了!所以我立刻给小姨汇报了一下,小姨给妹妹试了试,满足地连连允许,妹妹也很喜欢。小姨把这件事告知了妈妈,夸我明理了,不像小时分那么固执了,妈妈这时用温顺的目光望着我,接着我听到了我最想听到的一句话:“孩子,你总算长大了,你不再是一个固执、不明理的小姑娘了!”
哇!我总算长大了,鸟儿在为我歌唱,蓝天在为我喝彩,白云在为我舞蹈,我长大了!