小时分,我仰视星空,思绪情不自禁地在前史的长河中延伸。从那时起,航天梦早早地植入了我的心房。
飞天,是中华民族连续千年的梦,也是我的梦。中华儿女对国际的神往由来已久。在远古年代,祖先没有办法一窥苍莽国际的真面目,却能够编写出许多浪漫的神话来寄予他们对国际的神往和寻求。盘古左手执凿,右手持斧,顶天立地,这是祖先对六合发生原因的开端诠释;嫦娥奔月的故事,则抒发了祖先对月亮的喜欢之情;牛郎织女被分隔在银河两岸是祖先对星斗的初探;女娲炼石补苍天承载着祖先对天空的妙想;夸父逐日是祖先对太阳东升西落的考虑……
年,神舟五号载人飞船顺畅升空,中华民族的载人飞天愿望一朝完成,祖国大地一片喝彩雀跃。作为首位拜访众多国际的我国人,杨利伟担负崇高的任务,也代表着我国航天工作向前跨进一大步,这也激发了我探究国际奥妙的愿望。
年,神舟十三号载人飞船发射成功。新年代载人航天工作取得了巨大成就,极大激发了中华民族的立异发明生机,向国际公民充沛展现了我国力气,坚决了全国各族公民完成中华民族巨大复兴我国梦的决计和决心。
回忆五千年来,漫绵长路,华夏儿女没有抛弃对星空的探究。航天梦,承载着中华儿女对太空的渴求。圆梦在今朝,新年代中华儿女迸宣布史无前例的微弱生机,奔驰星空,畅游国际。