跟着年代的改变,日子在同一片蓝全国的咱们逐步没有“特立独行”的观念,越来越多的新名词呈现在咱们的日子中。“同享单车”,“同享书店”,“同享篮球”……咱们每个人的资源也和其别人密切相关,这种状况也有了一个自己的专有名词——“同享年代”。
日子在“同享年代”,阐明现在手上运用的资源不出一天就会被其别人再次运用。这个时分,咱们就不能只顾及自我的个人需求,而一起要考虑别人,负担起这个职责,以便利别人为意图。“同享年代”一起也在不知不觉间,为咱们灌输了这样的日子理念。
“同享单车”是大同享年代的一个典型代表,可这段时刻关于“小黄车”的新闻也层出不穷。人们可真是将这辆普普通通的黄车视作奇珍异宝一般,想尽全部办法将它护在身旁,乃至将它视为私人物品,恨不能给它刻上自己的姓名再向国际宣告“这辆车,被我承包了!”
在我日子的小区里,也有这样的人。她常常天经地义地把车骑进小区,停在自家门前,无视别人异常的眼光,不管尘俗的指指点点,也不知这样的自傲,是否也值得赞赏呢?
这可不是什么值得称颂的事。
正好这天我要出门,那明晃晃的金黄色依旧在它不应呈现的当地闪耀着。已然那人这么不介意别人的观点,那别人为什么要介意他呢?我走到那辆车前,开了锁,将它推出停自行车的车棚。这时,那人刚好下楼,见我推着车,睁大眼睛怒瞪,伸出右手愤恨地冲我指了指,好像在暗示我把车停下。我则仿效她的姿势,无视她的指指点点,昂首阔步地把车推出她的视界。我用眼角余光看到她好像想喊些什么,可声还没有宣布,她却闭上了嘴。
我并不必骑车,仅仅将它推到小区门口的一排小黄车中,它填补了那剩下空地。一排规整的黄车调和地摆在那儿,谁也没有过于耀眼。
维护同享资源是日子在同享年代的咱们的一起职责,它使咱们每个人的日子开端密切相关,好像一张大网。咱们只需认真地奉献出自己在网上的这份力,才能使它编织出美丽的斑纹。