《慈母情深》读后感500字
我读了许多课文,但给我形象最深的是第《慈母情深》课,在这一课中,母亲为儿子考虑的行为非常感人。
《慈母情深》这节课首要讲的是:“我”想买一本书,向我妈妈要钱买一本书,但不幸的是她被阻挠了。我母亲不论他人的劝止,把钱给了“我”。看到母亲如此努力地作业,我用自己的举动报答了她,但母亲责怪了我,然后给我钱买书。最终,“我”有了他的第一部小说——《青年近卫军》。
《慈母情深》中的许多语句也牵动了人们的心灵,尤其是“我的破收音机其时被卖掉了,在肚子被我的兄弟姐妹吃掉了”这句话乃至家里坏了的收音机也卖了,坏了的收音机也卖了,这样我和哥哥姐姐就能有满足的食物和衣服了。看看他们家有多穷。当他们的母亲作业的时分,她衰弱的背弯了,她的头接近缝纫机,几门光炮围着她的脸。从“极瘦”来看母亲的作业有多辛苦,有多累。那时,几门光炮在我脸上烘烤,看到母亲的环境有多差,挣钱有多难,但她乐意为她的孩子付钱,看到她有多爱她的孩子。
事实上,咱们真实的爸爸妈妈也是如此。有一次,我患病了,妈妈为我忙得不可开交。她坚持了一整夜。我不断地踢被子,她耐性地为我盖上被子。为了照料我,第二天她自己去治病了。
母爱就像夜晚的一盏灯,给咱们行进的期望。母爱就像一艘船,引领咱们走向生长之路。