《慈母情深》读后感500字
今日,我津津乐道地读完《慈母情深》这篇课文,我深发有感受,啊,原本母爱是多么巨大啊!
当我读到“立刻又坐了下去,立刻又曲折了背,立刻又将头府在缝纫机板上了,立刻又陷入了繁忙……”啊!母亲在分秒必争作业。而我却不知节省用钱。
原本我非常不了解得爸爸妈妈是怎样分秒必争地作业。有一次,我和母亲在超市里买东西,节省母亲只买了一些日常用品就计划回家。我被货架上那盒巧克力迷住了:它包装精巧,褐色礼盒上面印着几块儿棕色巧克力图画和脆脆杏仁,我似乎闻到了诱人香气,便用力摇着母亲手说:“母亲,你看那盒巧克力多美观呀,你给我买一盒吧!”母亲一看价格,不由皱起眉头,轻声说:“你看,一盒巧克力88元呢,仍是别买了。”我愤慨说:“母亲真小气,连盒巧克力也不舍得买!”说完,两眼泪汪汪,如同随时就要下金豆豆雨,再加上周围营业员阿姨们都主张母亲给我买一盒,好强母亲只好硬着头皮给我买了,嘴上却说:“你这孩子,真不了解事。”而我却不论呢,早已沉浸在了快乐之中。
回到家后,我发现母亲眼圈红红,直到现在,我才了解:爸爸妈妈挣钱是非常不容易,咱们做子女还小,不能帮他分管,还要为他们添乱,真是不应该。爸爸妈妈给了咱们太多爱,咱们现在无力报答,但咱们可以了解他们,谅解他们安慰他们。