《慈母情深》读后感500字
咱们学了《慈母情深》这篇课文后,我的感受非常深。
这篇文章讲的是“我”想买一本叫《青年近卫军》的一本书,所以去母亲作业的当地要钱,发现母亲挣钱非常不容易,并且还非常辛苦,“我”看到这样原本不想说要钱的,可仍是说出来了,母亲尽管没有钱,但仍是坚决果断的给了我钱,从中可以看出母亲通情达理和对“我”的爱,最终有了一本长篇小说——《青年近卫军》
我也想起了我的妈妈,我的妈妈是一个经商的,每天回到家还把家里收拾得干洁净净,她总是在繁忙,上班时刻要打理生意,回到家要给咱们洗衣煮饭,还要查看作业,她总是对我说“不累,不累”。每天晚上我睡着后,妈妈就把我当天穿的袜子洗一洗,地板拖洁净才睡觉,从不让我穿丑袜子,在我形象中,妈妈就像是用铁打的,用钢铸的,不知道苦,不知道累。
有一天晚上,我睡一觉醒来时,忽然听见近邻卧室传来妈妈苦楚的声响:“真是累死我了……”那一刻我心痛极了。我的心紧紧缩成一团,妈妈不是真的用钢铁做的,她也是人呀!也会疼,也会苦啊,仅仅在我看不到的当地累的垮了下去,妈妈这么辛苦都是为了咱们这个家。
此刻,我不由想到了冰心的一首诗:“母亲啊,天上的风雨来了,小鸟躲进它的巢里,心中的风雨来了,我躲进你的怀有里……”