《慈母情深》读后感500字
读了《慈母情深》这篇课文,我的心久久不能平静,书中的这位母亲忘我的爱深深地打动了我。
“我“想具有一本《青年近卫军》,因家境贫寒,整天想的魂不守舍。而赤贫辛劳的母亲不论搭档的劝止,坚决果断的塞钱让”我“买《青年近卫军》。从这儿表现了一般母亲的巨大和母爱的忘我,这是一位多么仁慈,多么慈祥的母亲啊!
一次,我在书店买书时,看见一位瘸腿大娘带着她的儿子买书,当儿子勇敢地向母亲要钱时,母亲坚决果断的就从钱包里拿出一张张又皱又烂的纸币,嘴里还一向想念着:”一毛,两毛,三毛……“数完后,母亲把钱塞给儿子。”咳,咳,咳“,母亲居然吐血了!儿子立马去慰劳母亲,可母亲摆开儿子的手,不紧不慢地说:”没关系,这仅仅小病,不用去医院医治,我要把钱存下来给你交学费!“看到这,我的鼻子酸了,情不自禁地流下了眼泪。
慈母的情,可以深似大海;慈母的爱,可以容纳全部。这是一位多么一般的母亲;多么辛劳的母亲;多么赤贫的母亲啊!为了儿子的生长甘愿支付更多的艰苦,接受日子之中的严重压力却无缘无悔的在勤劳作业着。啊,母亲,你的忘我让人感动,你的慈祥让人温暖;你的辛劳让人了解:母爱并不一般,一般的是你的眼睛。
让咱们一同来爱爱咱们的母亲吧!让咱们一同来协助母亲分管一些家务吧!啊,母亲原本是这样的巨大,这样的忘我!我爱我的母亲!