《慈母情深》读后感500字
母爱是什么,是给咱们买了漂亮衣服?是给咱们买了好玩的玩具?是给咱们买了好吃的零食?这些都不是,是母亲为咱们做出的支付。
在《慈母情深》中就叙述了母亲对我的爱。这篇文章叙述了;一个孩子他想买一本青年近卫军,孩子跑到他母亲那儿,母亲凑足了钱,但是孩子买了水果罐头,想让疲乏不胜的母亲补补身子,但是母亲骂了他。之后又从头凑足了钱给他买书。这让我领会到这慈祥的母亲是多么爱自我的孩子。
在我的身活中也有过这样的故事。在一个晚上,我的作业没写好,就在这时爸爸忽然用手掌扇了我一耳光,在这时我哭了,泪一滴滴的从我脸上留了下来,就像雨从云层中落了下来相同,我的心境坠到了谷底。洪亮的门铃声响了,我匆促去开门,是妈妈,妈妈见我满脸泪问到:“怎样哭了?”妈妈这句话让我定心了,我匆促说:“爸爸打了我。”妈妈的脸色变了,匆促脱了鞋,冲进了房间,跟爸爸吵了起来。我创伤的裂缝更大了,我心里忐忑不胜,不知等会儿会产生什么。我把自我藏到被子里,大约过了非常钟,可我觉的过了几个小时。妈妈坐在我的一旁,轻声细语的对我说:“儿子起来吧”我的泪又从眼里流了出来,我在被子里把泪抹净,把头探出来。妈妈对我说:“没事了,我去睡了,儿子晚安。”我渐渐进入了自我的梦乡”……
这让我领会到了母亲对我的爱,也让我了解母爱是无限广阔。我想对我妈妈说:“您辛苦了,我爱您!”