《慈母情深》读后感500字
这天,咱们学了一篇课文,叫《慈母情深》,它使我收获颇丰。
这篇课文讲了:“我”想要一本《青年近卫军》,就到母亲往常作业的当地向她要钱。母亲坚决果断的把买书的钱塞进“我”手里。“我”鼻子一酸,就用母亲给的一元五角为她买了水果罐头。母亲数说了“我”一顿,就再凑钱给“我”买书。
读了这篇课文,我觉得文中的母亲实在是太巨大了!为了给儿子买书竟乐意掏出这么多钱。当我读到“我挺快乐他爱看书的”时,我不由为这位母亲感到震慑,关于他们这赤贫的家庭,一元五角已算得上是天价了,而母亲却坚决果断地把钱塞给“我”,还为“我”爱看书感到快乐。可见母亲是多么的爱“我”。把钱给我后,她又立刻陷入了繁忙,没有顷刻歇息,可见母亲为了家庭是多么的努力作业呀!
这篇课文是我不由想起了一件事:那天,妈妈带着我回公司加班。我坐在作业室的一个旮旯静心做作业,妈妈则在作业桌上繁忙着。忽然,我被一道题卡住了,就叫妈妈。妈妈在百忙中抽出一点时刻,快言快语地叫了我一遍。见我不了解就怠慢速度耐性的在教了一遍。见我总算懂了就立刻又坐回椅子上,立刻又拿起笔,立刻又把头塞进成堆的文件里,立刻又陷入了繁忙……看着母亲辛苦作业的姿态,我的眼睛不由湿润了。母亲为了挣钱哺育我,吃尽了苦头。为了家庭,她支付了多少汗水,承当了多少的职责啊!
人们都说“母爱如海”。母亲对我的爱我终身都无法酬谢。我只想说一声:妈妈,您辛苦了!