《慈母情深》读后感500字
“母亲甜甜的乳汁,谁能忘记?母亲暖暖的怀有,谁不慨叹……”是啊,正如这句歌词所说的那样母爱的确是世界上最巨大的爱。
我学习了《慈母情深》这篇课文后,非常感动,一同,也领会到了母亲哺育咱们的千辛万苦,以及爸爸妈妈亲挣钱的来之不易。我回想着文中的内容:作者梁晓声一向想买一本《青年近卫军》。当他跑去向母亲要钱时,母亲不论搭档的劝止,坚决果断的把钱塞给儿子,让儿子买书。说完又开端了静心作业,作者看着母亲衰弱的身影,心里酸溜溜的,就给母亲买了一听水果罐头,母亲数说了作者一顿,有凑足了买一本《青年近卫军》的钱。
文中的母亲是多么的巨大啊!她的一举一动,一言一行,无不包含着,流露着一个字——那便是爱!母亲甘愿自己喫苦,也要满意孩子的要求。其实,全世界的母亲都是那么的类似,她们都有一颗一同的爱子之心,她们为了孩子,做什么都可以,乃至可以把自己的心也掏出来给孩子,这便是母爱。
或许,有些人会认为自己感受不到母亲对他的爱,母爱并不杂乱,其实很简单。在孩子患病时,母亲那细致入微的照料。在孩子渴时,母亲递上的一杯热火朝天的牛奶。当孩子遭到冤枉或波折时,母亲那一声声温顺的鼓舞声。当孩子……这些看似往常、微乎其微的小事,其实是母亲对孩子深深的爱!
学习了《慈母情深》,我才真实懂得了母爱这两个字的意思:母爱,母爱,便是母亲对孩子深深的爱啊!