《慈母情深》读后感500字
读了《慈母情深》这篇课文,我感受到了母亲的巨大与忘我。
作者梁晓声1949年9月出生在黑龙江省哈尔滨市。父亲是我国第一代建筑工人,终年在外处处奔波,母亲是一个手工不错的成衣。在《慈母情深》这篇文章中,作者叙述了自己的母亲,在那个困难的年月里,仅凭自己菲薄的收入,供养七个孩子,吃饭日子都是问题,可这位母亲仍是坚决果断的掏出钱让作者买“闲书”。当作者用这些钱贡献母亲,给母亲买水果罐头补身子时,母亲竟数说了作者一顿,然后再给作者凑足了钱买书。
这篇课文让我感受颇深,让我觉得,母爱是多么的巨大呀!这买书的1.5元不是钱,而是母亲十几天的勤劳的劳作与浓浓的爱。梁晓声母亲为了让儿子多长常识,她不论多辛苦都无怨无悔。作业累成那样,环境那般的差,尽管疲乏极了,但仍是坚持努力作业,想尽量多挣点钱,供儿子看“闲书”!这是只要爸爸妈妈对子女才有的爱呀!我今后一定要好好贡献爸爸妈妈!
读了这篇课文。我不由想起了我的母亲。在没有我这个挑剔的小馋虫前,母亲可谓“上得厅堂,下不得厨房”,简直每次都是父亲煮饭。可自从有我后,为了让我多吃点饭、让我吃上可口的菜,母亲开端努力学做菜。今日还做了红烧牛肉,牛肉里深藏的母爱使我食欲大开,一会儿吃了多半盘!
我现在只要一个主意:“好好读书,力求长大后成为一个有长进的人,报答爸爸妈妈!”