《慈母情深》读后感500字
读了《慈母情深》这篇作文,我才真实的懂得母爱的巨大。
课文叙述的是作者想买一本长篇小说《青年近卫军》,但是他知道家里经济条件不允许。就这样,他每天想书想的魂不守舍。最终他决定向母亲要钱。母亲一听到买书,很快乐。接着,母亲从衣兜里掏出一卷毛票,用龟裂的手指数着。这时,作者觉得他长大了。他拿着钱给妈妈买了一听水果罐头。而妈妈知道了却很气愤,责怪儿子不应给自己买东西,又想方设法的给儿子凑钱买书。
读完了课文,不由让我想起一句诗“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱是广博的,又是忘我的,哪怕是一件一般的小事,哪怕是一个关心的目光,都无不蕴含着慈祥的母亲那浓浓的厚意。它足以让咱们感动漫长,铭记毕生。
还记住我读过这样一篇文章,标题是《我的说谎妈妈》,文章首要经过妈妈撒的好心的谎话,来表达母亲对子女深深的爱。比方:一天妈妈买了它最爱吃的鲤鱼,却不是她吃。一走到家里,妈妈就走到厨房,开端了她的繁忙……饭好了,妈妈吧香馥馥的鲤鱼放到子女周围。吃饭时,还对子女说:“你们吃,这鱼腥,我不爱吃。”孩子们心里跟明镜儿相同,他们知道吗妈最爱吃的便是鲤鱼,他是想让“咱们”吃。夜深了,子女都睡了,这时却发现妈妈一人坐在餐桌前在那肯鱼骨头。”
父爱如山,母爱如水,母亲的爱是忘我的,是无畏的,是永久照耀着咱们心灵的温暖阳光。母爱是一般的,但正是由于这一般的母爱发明了一个不一般的神话。