《慈母情深》读后感500字
人世真情莫过于爱,人世真爱莫过于爸爸妈妈之爱。当咱们学完《慈母情深》这篇课文,我对爸爸妈妈之爱有了一层更深的了解。
这篇课文叙述的是一位赤贫的母亲辛苦打工养家糊口,在这种困顿的环境下,儿子想要一本长篇小说,小说的价格很贵,可母亲不论搭档劝止,坚决果断的把钱给了儿子……最终儿子有了人生中第一本长篇小说。
日子中,有那位母亲不爱自己的孩子呢?爱是相同的,但母爱的表达方法不同。
依稀记住五六岁时,妈妈带我去学习滑滑轮,刚刚穿上滑轮鞋时,我惧怕跌倒,死死捉住妈妈的衣角不放,一步也不敢迈出去,更甭说滑了。妈妈见我这般惧怕,对我说:“你究竟学不学?学就松手,自己滑!”我摇头。她见我没有松手的意思,对我吼道:“你立刻松手!”
我被妈妈的大吼吓到了,只好小心谨慎地扶着墙面,渐渐试着行走。一不小心,我跌倒了,疼得哇哇大哭。当我用渴求依靠的目光望着妈妈,期望她扶我起来时,她却说:“自己爬起来!总依靠我,能学会吗?”我只好爬起来,持续操练。成果这样操练下去,我居然在两小时内可以自若地滑滑轮了。
在飞速的韶光中,我长大了。当我再次回想起从前那些事时,我了解了,母爱的方法是多样的:慈祥的笑脸,亲热的呢喃……但是,当母亲让你独立,对你“嗤之以鼻“时,这也是一种母爱的方法。
母爱,纷歧定是甜的。