《慈母情深》读后感500字
今日,我读了一篇文章《慈母情深》,作者是梁晓声。这篇文章首要叙述了:儿时的“我”想具有一本《青年近卫军》,鼓足勇气去厂里找妈妈要钱,尽管家里日子困难,但妈妈仍然不论搭档阻挠,坚决果断地给“我”钱,让“我”买书。
文章中有两处描绘让我形象深入。其一描绘了妈妈的作业环境非常恶劣,作业非常辛苦,一个月才干赚二十七元钱,来保持家里的日子费用。
其二描绘了妈妈支撑“我”读书,当妈妈的搭档阻挠妈妈,不让她给“我”钱买书时,妈妈却说:“谁让我是当妈的,他爱看书,我挺快乐的。”这一句话让我感受到了妈妈的爱,也感受到了作者爱看各类书。
《慈母情深》让我领会到了母爱的巨大与忘我,这不由让我想到了我的妈妈。每逢我患病时,妈妈带着我去医院治病,她那严重的姿态,现在还印在我的脑海里。
记住有一次,我被几个无赖欺压时,妈妈第一个冲出来维护我,尽管其时妈妈被打得骨折了,但她仍然紧紧地抱着我,趴在地上。她疼得哇哇大叫,那时的我多想给她“报仇”呀!但是年幼的我又怎能以一己之力打过三个无赖呢?
全国的母亲对孩子爱的方法也许是不同的:有的严厉,有的温顺,有的软弱,有的强势……但那颗爱孩子的心却是相同的。
“你陪我长大,我陪你变老。”妈妈的爱永久是那么巨大和忘我,妈妈对我的爱,我永久也忘不了。