《慈母情深》读后感500字
我读过许多课文,但令我感受最深的是《慈母情深》这课,故事中的母亲为儿子考虑的行为让人感动。
《慈母情深》这课首要讲的是:“我”想买一本书,去向妈妈要钱买书,可不幸被人阻挠,妈妈不论他人劝止,仍是将钱给了“我”。看到妈妈的作业如此辛苦,“我”也用自己的举动报答她,可妈妈却数说“我”一顿,随后又给我钱买书。最终“我”有了自己的第一本长篇小说——《青年近卫军》。
并且《慈母情深》中的许多语句也非常牵动人心,尤其是这句“那时我家的破收音机现已卖了,被我和弟弟妹妹吃进肚子里了。”竟连家里的破收音机都卖了,并且破收音机卖了,才干保持我和弟弟妹妹的温饱。看出他们的家境是多么赤贫。并且他们的妈妈作业时,极端衰弱的脊背曲折着,头和缝纫机挨得很近,周围几只灯炮烤着脸。从“极端衰弱”中看得母作业是多么艰苦,多么劳累。其时的几只灯炮烤着“我”的脸,看出其时母亲其时的环境是多么差,挣钱是多么不容易,可她为自己的孩子,乐意支付,看出母亲是多么心爱自己的孩子。
其实,咱们实际中的爸爸妈妈也是这样。有一次,我患病了,母亲为我忙坏了,据守了一晚上,我不断踢被子,她耐性地给我盖被子。为了照料我,第二天她自己却病了。
母亲的爱就像夜晚的灯,给予咱们前往的期望。母亲的爱就像一条小舟,让咱们通往生长的路途。